Домашний соус «Цацики» отлично подчеркивает вкус, а также аромат многих блюд-гриль, мясных блюд и гарниров. Греческий соус «Цацики» готовится в течение нескольких минут!
Ингредиенты:
Йогурт греческий – 200 гр.
Майонез – 1 ст. ложка
Огурцы свежие – 150 гр.
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Мята свежая рубленная – 1 ч. ложка
Укроп свежий рубленный – 1 ч. ложка
Соль, перец – по щепотке
Приготовление соуса:
Огурцы (150 гр.) очищаю от кожуры и вырезаю семенные гнезда. Затем тру их на терке с крупными ячейками. Слегка подсаливаю и оставляю на 10 – 15 минут. По истечении этого времени аккуратно отжимаю натертые огурцы руками, избавляюсь от лишнего сока.
В миску выкладываю тертые и отжатые огурцы, добавляю йогурт (200 гр.), майонез, пропускаю через пресс чеснок (2 з.), оливковое масло (1 ст.л.), а также измельченный укроп и мяту.
Все тщательно перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем.
Соус ставлю в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru