За основу я взял рецепт, увиденный мною на одном из телевизионных каналов и поменял некоторые сотавляющие маринада на более доступные для среднестатистического жителя нашей страны. Блюдо получилось немного бюджетнее, а вкусовые характеристики остались практически неизменны. В описании рецепта я оставлю пояснения что я изменил.
И так на понадобятся:
Бедра куриные - 8 шт.
Сахар песок - 55 гр. (в оригинале применяется тростниковый)
Соевый соус - 7 столовых ложек ( в оригинале их 4, так как есть еще соус рыбный 60 мл)
Корень имбиря - 10 гр.
Соус чили чесночный - 3 чайных ложки (им я заменил соус шрирача)
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 2 чайных ложки
Лук зеленый - 50 гр
Приступаем к приготовлению:
Сначала смешиваем все ингредиентыпока сахар полностью не растворится
Куриные бедра хорошенько купаем в получившемся маринаде и убираем минут на 40 в прохладное место
Затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. (Если любите чтобы мясо с костей сходило практически само, прежде чем приступить к тепловой обработке, накройте противень фольгой, а через 30 минут снимите её и оставьте бедра в духовке ещё минут на 10-15 до образования румяной, хрустящей корочки)
Подаем блюдо на стол, присыпав зеленью, а на гарнир отлично подходит отварной или запеченый картофель, рис или гречка.
Приятного аппетита!
Если понравилось, не сочтите за труд, поставьте класс👍. А так же подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комментарии.