Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Запеченая курица без особых заморочек

За основу я взял рецепт, увиденный мною на одном из телевизионных каналов и поменял некоторые сотавляющие маринада на более доступные для среднестатистического жителя нашей страны. Блюдо получилось немного бюджетнее, а вкусовые характеристики остались практически неизменны. В описании рецепта я оставлю пояснения что я изменил.

И так на понадобятся:

-2

Бедра куриные - 8 шт.

Сахар песок - 55 гр. (в оригинале применяется тростниковый)

Соевый соус - 7 столовых ложек ( в оригинале их 4, так как есть еще соус рыбный 60 мл)

Корень имбиря - 10 гр.

Соус чили чесночный - 3 чайных ложки (им я заменил соус шрирача)

Чеснок - 3 зубчика

Горчица - 2 чайных ложки

Лук зеленый - 50 гр

Приступаем к приготовлению:

-3

Сначала смешиваем все ингредиентыпока сахар полностью не растворится

-4

Куриные бедра хорошенько купаем в получившемся маринаде и убираем минут на 40 в прохладное место

-5

Затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. (Если любите чтобы мясо с костей сходило практически само, прежде чем приступить к тепловой обработке, накройте противень фольгой, а через 30 минут снимите её и оставьте бедра в духовке ещё минут на 10-15 до образования румяной, хрустящей корочки)

-6

Подаем блюдо на стол, присыпав зеленью, а на гарнир отлично подходит отварной или запеченый картофель, рис или гречка.

Приятного аппетита!

Если понравилось, не сочтите за труд, поставьте класс👍. А так же подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются