Домашний пирог с курицей - это прекрасная идея для семейного праздника. Не знаете как приготовить пирог? Нет ничего проще. Посмотрите пошаговый рецепт приготовления пирога с куриным фаршем, и вы легко научитесь готовить и дрожжевое тесто, и вкусные пироги с мясом.
Все этапы приготовления этого пирога вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Теплое молоко – 200 гр.
Растительное масло – 80 мл.
Яйца – 1 шт.
Дрожжи – 10 гр.
Сахар- 30 гр.
Соль – 10 гр.
Начинка:
Куриная грудка – 2 шт. (500 гр.)
Лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – 0,5 ч.л.
Майонез – 2 ст.л.
180С – 50 мин
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Делаем дрожжевое тесто.
Берем тёплое молоко (не выше 40 С),
к нему отправляем соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи,
и добавляем четверть от всей муки
перемешиваем
Накрываем опару полотенцем и убираем на 40 минут в теплое место
Шаг 2
Начинка.
Мелко режем куриную грудку,
к ней отправляем мелко порезанный лук,
трем на крупной терке сырой картофель,
соль, перец, сушёную петрушку (можно свежую),
майонез.
Перемешиваем, пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
Шаг 3
Опара готова и мы добавляем в нее растительное масло,
яйцо,
опять хорошо перемешиваем и вводим просеянную муку.
Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.
Замешиваем очень нежное и мягкое тесто, не забивайте его мукой.
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Тесто подошло.
Делим его на 2 части, одна часть должна быль больше другой. Большую часть теста раскатываем, присыпая мукой, толщиной примерно 3 миллиметра.
Шаг 5
Выкладываем тесто на противень смазаный растительным маслом
и выкладываем на тесто начинку,
распределяем по тесту, не доходя до краев пару сантиметров,
сверху накрываем вторым раскатанным листом теста и закрепляем со всех сторон оба листа.
Накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в тёплое место.
Шаг 6
Прокалываем вилкой верхний корж пирога,
смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7
Выпекаем при 180 С примерно 50 минут, режим верх и низ.
Пирог с курицей готов!
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.