Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Пирог с куриным мясом. Быстро и вкусно.

Пирог с курицей
Пирог с курицей

Домашний пирог с курицей - это прекрасная идея для семейного праздника. Не знаете как приготовить пирог? Нет ничего проще. Посмотрите пошаговый рецепт приготовления пирога с куриным фаршем, и вы легко научитесь готовить и дрожжевое тесто, и вкусные пироги с мясом.

Все этапы приготовления этого пирога вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 400 гр.

Теплое молоко – 200 гр.

Растительное масло – 80 мл.

Яйца – 1 шт.

Дрожжи – 10 гр.

Сахар- 30 гр.

Соль – 10 гр.

Начинка:

Куриная грудка – 2 шт. (500 гр.)

Лук – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – 0,5 ч.л.

Майонез – 2 ст.л.

180С – 50 мин

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Делаем дрожжевое тесто.

Берем тёплое молоко (не выше 40 С),

-2

к нему отправляем соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи,

-3

и добавляем четверть от всей муки

-4

перемешиваем

-5

Накрываем опару полотенцем и убираем на 40 минут в теплое место

-6

Шаг 2

Начинка.

Мелко режем куриную грудку,

-7

к ней отправляем мелко порезанный лук,

-8

трем на крупной терке сырой картофель,

-9

соль, перец, сушёную петрушку (можно свежую),

-10

майонез.

-11

Перемешиваем, пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

-12

Шаг 3

Опара готова и мы добавляем в нее растительное масло,

-13

яйцо,

-14

опять хорошо перемешиваем и вводим просеянную муку.

Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.

-15

Замешиваем очень нежное и мягкое тесто, не забивайте его мукой.

-16

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

-17

Шаг 4

Тесто подошло.

-18

Делим его на 2 части, одна часть должна быль больше другой. Большую часть теста раскатываем, присыпая мукой, толщиной примерно 3 миллиметра.

-19

Шаг 5

Выкладываем тесто на противень смазаный растительным маслом

-20

и выкладываем на тесто начинку,

-21

распределяем по тесту, не доходя до краев пару сантиметров,

-22

сверху накрываем вторым раскатанным листом теста и закрепляем со всех сторон оба листа.

-23

Накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в тёплое место.

-24

Шаг 6

Прокалываем вилкой верхний корж пирога,

-25

смазываем взбитым яйцом.

-26

Шаг 7

Выпекаем при 180 С примерно 50 минут, режим верх и низ.

-27

Пирог с курицей готов!

-28

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются