Найти тему
Хочу готовить

Быстрое приготовление заправки для борща на зиму из свеклы

Заправка для борща на зиму, приготовленная из свеклы и других овощей - это способ ускорить борщ на полчаса, а то и целый час. Все диву дадутся, когда вы лёгким движением руки и с улыбкой подадите им экспресс-борщ, да ещё какой вкусный!

Ингридиенты на 10 порций:

Свекла - 2 кг

Помидоры - 2 кг

Морковь - 2 кг

Лук - 2 кг

Подсолнечное масло - 650 мл

Сахар - 200 гр

Соль - 130 гр

Уксус - 100 мл

Душистый перец - 15 гр

Лавровый лист - 5 шт

Вода - 150 мл

Пошаговое приготовление:

1. Чистим и моем овощи. Вес овощей указан в очищенном состоянии. Из помидоров удаляем место крепления хвостика.

-2

2. Измельчаем при помощи терки или комбайна свеклу, морковь и лук. Если комбайна нет - лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком.

-3

3. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Для такого объема нужна кастрюля объемом 16 литров.

-4

4. Добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна.

-5

5. Добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне на 10-15 минут.

-6

6. При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу.

-7

7. В кастрюлю к свекле перекладываем томатное пюре и добавляем оставшийся уксус.

-8

8. Еще добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности овощей. Общее время тушения с первым этапом - примерно 1 час.

-9

9. В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закрываем крышками.

-10

10. Переворачиваем, укутываем и даем остыть.

-11

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются