Найти в Дзене
Бунбич

Как приготовить овсяное печенье с хрустящей корочкой и шоколадной крошкой🍪

Оглавление

Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно. Я обычно заготавливаю сразу несколько партий такого печенья. Затем фасую по пластиковым контейнерам и храню в течение 2-3 недель, постепенно поедая за чашкой чая.

Прелесть печенья в том, что вы можете выбрать любую начинку, которую вам хочется. В этом рецепте я покажу на примере шоколада, но вы можете заменить на что угодно. Например, 50 гр сушеной клюквы, 50 гр фундука и 50 гр шоколада. Перед добавлением в тесто все ингредиенты для начинки перемешать.

Способ приготовления

Замес теста

Сливочное масло я предварительно довел до комнатной температуры, просто оставил на столе на пару часов.

-2

Сахар взбиваю со сливочным маслом, затем добавляю яйца и взбиваю до кремообразного состояния. Яйца лучше предварительно взбить в отдельной емкости, чтобы они стали единой массой.

-3

Всыпаю овсянку и перемешиваю миксером до однородности.

-4

Просеиваю муку с разрыхлителем, после чего добавляю к тесту и перемешиваю. Долго замешивать не стоит, буквально 20-30 секунд.

-5

Добавляю начинку, у меня это темный шоколад в каплях, и перешиваю, чтобы начинка равномерно распределилась по всей массе теста.

Формирование печенья

-6

С помощью скребка собираю тесто в шар и руками начинаю формировать будущее печенье.

-7

Сначала скатываю в шар.

-8

Затем сплющиваю шар руками. За счет этого все печенье будет примерно одного размера.

-9

Выпекание и хранение

Печенье выкладываю на противень, застеленный пергаментом. У меня из одной порции получилось примерно 2 противня по 9 печений.

-10

Выпекаю 12-15 минут в разогретой до 190°C духовке. Первые 12 минут пеку в режиме верх-низ, последние 3 минуты включаю режим конвекции. Готовность проверяю по румяной корочке на печенье.

-11

После выпекания даю печенью полностью остыть и можно подавать к столу. Я храню такое печенье в закрытом контейнере 2-3 недели, хотя обычно оно съедается за пару дней.

-12

Ингредиенты:

Сливочное масло 225 гр
Яйца С1 2 шт
Мука 320 гр
Овсяные хлопья 180 гр
Сахар 200 гр (или 100 гр белого + 100 гр тростникового)
Разрыхлитель 10 гр
Ванильный сахар 10 гр
Начинка 150 гр (у меня 150 гр темного шоколада)

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!