Найти в Дзене
Халява с AliExpress

Samsung Galaxy A50 - новые технологии в телефоне 2019 года за копейки

Galaxy A50, пожалуй, можно считать одним из самых нашумевших смартфонов 2019-ого года, наряду с Redmi Note 7. Ведь, если в прошлом году никто даже особо не интересовался А-серией смартфонов от Samsung, то теперь же корейцы исправились, сделав очень интересные девайсы. Взяв на вооружение немного актуальных трендов, они сделали очень большой шаг. Здесь сделан очень большой упор на соотношение цены к качеству, так как крупные производители ведут серьезную борьбу с китайскими конкурентами. Но обо всем по порядку.

Комплектация: сам телефон с бумажками и скрепкой, дешевенькие наушники, и быстрая зарядка.

-2

Производительность: процессор Exynos 9610 (8-ядерный, 2,3 ГГц), а оперативная память быстрая, на 4 либо 6 Гб. За небольшую стоимость мы получаем вполне хорошую производительность, в играх все более-менее хорошо, а для повседневных задач этого хватит и подавно.
В Antutu смартфон набирает 14300 попугаев, вполне хороший показатель. Рекордов по скорости смартфон не ставит, но на свои деньги работает шустро.

Дисплей: 6,4 дюйма, Super AMOLED матрица, 1080х2340, Gorilla Glass 3. Смартфон практиески бехрамочный, лишь камера сверху зияет каплевидным вырезом. Экран занимает 85,24% лицевой части смартфона.

Камера: основной модуль тройной, на 25 (основная), 8 (ультраширик) и 5 (камера глубины) Мп. Третий модуль скорее ради маркетинга, поскольку боке здесь делается все таки больше программно.
Фронтальная на 25 Мп.
Днем фотографии получаются безоговорочно хорошие, было бы стыдно иметь качество на уровне тапка в таком смартфоне. Но, в базовом режиме ночью снимает он не очень, и ночного режима здесь при всем этом нет.
Видео - телефон не может снимать не то что 4к, тут нет даже 1080 при 60 кадрах в секунду. Электронная стабилизация здесь тоже далеко не самая лучшая.
Фронталка неплохая, есть эффект боке.

-3

Аккумулятор: 4000 мАч. Очень достойный, на рабочий день такого с лихвой хватит, а при непостоянном использовании может и на 2 дня хватить.

Прочее: Type-C есть, NFC есть, миниджек есть, даже полноценный тройной слот впихнули (2 сим + SD-карта, если это кому-то важно). Bluetooth 5 верии, Wi-Fi поддерживает 5 ГГц.

-4

Здесь используется оптический сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. В целом, это можно было бы отнести к плюсам - если бы не сырость этой технологии. Сканер не всегда работает четко, разблокирует медленно. Сканер не будет работать, если у вас мокрый или замерзший палец. А с защитным стеклом сканер будет работать еще в 2 раза медленнее. В целом сканер неплох, но это больше маркетинговый ход, чем действительно классная фича.

Динамик у смартфона очень плох, звучит как дешевый древний китаец. Запас громкости маленький, чистота звука далека от идеала.

-5

Стоимость: версию на 4 оперативной и 64 Гб встроенной можно найти у нас за 14500 рублей, 4/128 будет стоить в районе 16000, а вот за 6/128 придется отдать не менее 18000 рублей.

Что можно сказать в заключение? Устройство явно одно из лучших в среднебюджетном ценовом сегменте. Да, оно дешевое и очень добротное, хоть и со своими недостатками. А при такой цене всегда приходится идти на компромис. Крайне рекомендую сей девайс от Samsung к покупке.

С ним могут потягаться разве что Realme 3 Pro, или же Redmi Note 8 Pro. Но, у первого архаичный Micro-USB, нет NFC, и нет широкоугольной камеры (хотя в целом снимает лучше), а у второго процессор от MTK.

А если вас не вполне устраивают эти характеристики - советую немного переплатить за Xiaomi Mi9T Pro, который на порядок лучше, хоть и стоит всего на несколько тысяч дороже.

Если вас интересуют предложенные устройства, то нажав на их названия вы увидите мои обзоры на них.

_________________________________

Понравилась статья? Жми лайк и подписывайся на канал!

Есть что сказать по теме? Пиши в комментарии, я обязательно отвечу (а может даже разберу в одной из следующих статей)!