На смартфонах и планшетах с системой андроид по умолчанию стоит опция автообновления системы до последней версии при наличии сигнала Wi-Fi. Разработчики предполагают (в 90% это так и есть), что Wi - Fi бесплатная и широко полосная технология доступа в Интернет и, главное, обновления несут лишь улучшения.
Нужно четко понимать, что устройство можно обновить только в рамках той версии операционной системы, под которую оно создавалос. То есть телефон работающий на 3 версии android будет работать под всеми подверсиями, но только в рамках 3 версии. На такой апапрат нельзя поставить андроид 2 или 4 версии. Только любую модификацию версии 3.
За версию отвечает первая цифра. Далее через точку идут подверсии: 3.1, 3.2,3.3...
В каждом аппарате samsung на android предусмотрена опция сброса до телефона до заводских настроек. По ссылке подробно как произвести сброс.
Зачем обновляют операционную систему
Пройдемся по мотивам, которые служат причиной обновлений:
1. Безопасность. Смартфоны и планшеты сегодня многими используются для работы с платежными системами и сожержат много персональной информации. Постоянно находятся уязвимости, которые нужно срочно закрывать. Это главная причина обновлений.
2. Улучшение и добавления функционала. Честно говоря в рамках одной версии системы функционал изменяется очень слабо заметно для рядового пользователя. Другое дело при переходе с версии на версию (с 3.2 на 4.1, например), но для этого нужно сменить аппарат физически.
3. Исправление ошибок.
4. Повышение эксплуатационных характеристик. Ага, экономия заряда батареи и увеличение работы без подзарядки на 1-2% и подобные "революции".
У меня статистики нет, но по своему опыту могу сказать, что обновления происходят не заметно для меня. И я ни разу не заметил никаких изменений.
Стоит ли обновлять устройства на android
Скажу своё мнение. Обновление системы всегда у меня происходило в автоматическом режиме и гладко. Но обновляю систему не потому что нужно, а потому что интересно.
Автоматическое обновление рекомендую использовать только если:
1. Используете программы, работающие с деньгами.
2. Храните в телефоне или планшете важные персональные данные (паспортные, номера кредиток).
Во всех остальных случаях предлагаю использовать золотое правило программистов: "если работает - не трогай!". Отключите автообновление. Так же стоит сделать и с синхронизацией. Лучше копировать все данные на компьютер периодически. А то, что синхронизировалось "где-то в гугле", честно говоря достать проблематично будет большинству. Просто потому, что мало кто знает на какой емайл зарегистрировали аппарат и пароль на этот ящик...
Где настраивается автообновление системы Android
1. Идем в параметры. Это значек шестиренки. Или при вызове шторки он есть (версии 4+) или, точно, в меню приложений.
2. В самый низ мотаем на пункт "О телефоне". Переходим в него.
3. В меню находим "обновление ПО". Обычно самый первый пункт. Заходим.
4. Ставим или убираем соответсвующие галочки.
Выбор сделан!
Приятной и безопасной работы вашему андроиду!
Помог материал - поставьте лайк, оставьте комментарий. Это поможет и другим пользователям интернета найти решение аналогичной проблемы.
Если темы интересны - подиписывайтесь на канал!
✅ Подписаться на этот канал
Рекомендую свои статьи:
- Открыть docx xlsx в офисе 2003.
- Виндовс 10 не подключает сеть Wi-fi
- Что можно удалить из папки Windows
- Горячие клавиши Windows Win+
- Тормозит компьютер с HDD диском - решаем проблему в 99% случаев
- Легко и быстро очищаем системный диск С.
- В браузере смотрим пароли и удаляем вирусы, которые майнят на вашем ПК.