Своим названием цыпленок табака как раз и обязан известности и общенародной любви советского народа, который интерпретировал заковыристое грузинское «тапака» в общепонятное русское «табака». На самом же деле, как вы уже наверное догадались, оригинальное грузинское название этого блюда звучит как: цыпленок тапака. Тапа ― это разновидность плоской грузинской сковородки, отсюда и название. Так что цыпленок тапака означает цыпленок на сковородке. А теперь, можно смело приступать к таинству приготовления.
Смотрите на видео, как это блюдо замечательно приготовил шеф повар ресторана Слава Бараев.
1 Цыпленка разрезать вдоль грудной кости. Положить его спинкой вверх и прижать рукой, накрыть пленкой и слегка отбить.
2 Цыпленка положить в миску, присыпать солью, специями, натереть измельченным чесноком и оставить на некоторое время.
3 На растительном масле обжарить цыпленка по 5 минут с каждой стороны, накрыть тяжелой крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
4 Для соуса смешать томат-пюре с нарубленной кинзой, измельченным чесноком и специями. Оформить блюдо.
Подавать присыпав измельченым чесноком. Приятного аппетита!