Сушеный гриб, как золото, облагораживает любую смесь. А суп из сушеных белых - в принципе одна из самых вкусных вещей в мире. Хотя готовится элементарно.
Хорошую горсть белых грибов замачиваем в холодной воде и оставляем на 2-3 часа. Так же поступаем с картофелем: замачиваем пару картофелин (лучше в мундире). Это необходимо, что вымыть крахмал, способный повысить уровень глюкозы в крови.
Варить суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне. Вымоченные грибы режем, добавляем в бульон и варим минут 20, затем добавляем порезанные картофель и небольшую морковь (опционально), солим и варим до готовности.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём с серым хлебом и сметаной.
Если Вам понравилось, подписывайтесь на канал в Дзен или страницу "Рецепты для диабетиков" в Facebook!