Найти в Дзене
ChocoYamma

Домашний бисквитный пирог для полезного завтрака

Оглавление

Всем привет! Не знаю, как вы, а мне в такие промозглые осенние утра, как сегодня, хочется приготовить на завтрак что-то яркое и солнечное. Когда за окнами холодный дождь, ничто так не улучшает настроение и не повышает жизненный тонус, как чашечка ароматного кофе с кусочком нежного и яркого абрикосового пирога.

бисквитный пирог с абрикосами в духовке
бисквитный пирог с абрикосами в духовке

Когда вы думаете, что приготовить на завтрак, вам нужен простой рецепт быстрого пирога, он должен быть вкусным и максимально полезным. Поэтому я и предлагаю попробовать вкуснейший бисквит на йогурте и оливковом масле с начинкой из абрикосов.

Рецепт бисквитного пирога

  • 8 абрикосов
  • 2 яйца
  • 1 стаканчик йогурта
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • 1/2 пакетика пекарского порошка
  • сахарная пудра для посыпки

Как испечь быстрый пирог на завтрак

Вымойте и высушите абрикосы. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Если вы используете замороженные ягоды, достаньте их из морозилки, выньте из пакета и разложите в один слой на бумажном полотенце.

Включите духовку на разогрев. Наша целевая температура для выпечки бисквитного пирога 180° С.

Отделите яичные белки от желтков. Если вы не умеете этого делать или хотели бы узнать профессиональные тайны и фишки поваров, которым приходится ежедневно разделять на желтки и белки сотни яиц, посмотрите коротенький ролик о том, как это делается.

Положите в дежу миксера желтки с сахаром и взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет. Не останавливая миксер, добавьте оливковое масло и йогурт, а затем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Все перемешайте до получений гладкой однородной массы.

В отдельной посуде взбейте в густую пену яичные белки и аккуратно вмешайте их в основную смесь.

Застелите пергаментной бумагой квадратную или прямоугольную форму для выпечки. На указанное в рецепте количество продуктов я беру небольшой противень с бортиками размерами 20 х 20 см.

домашний бисквит со свежими абрикосами
домашний бисквит со свежими абрикосами

В подготовленную форму выложите бисквитное тесто, затем сверху распределите абрикосы. Легко надавливая пальцами, заставьте ягоды “утонуть” в тесте и разровняйте поверхность смазанным оливковым маслом кондитерским шпателем.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Готовый домашний пирог с абрикосами достаньте из печки, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на квадратные кусочки и зовите всех завтракать.

-3

🍑🍑Ищете проверенные рецепты десертов с абрикосами? Вы их нашли!

🍑Конфи из кураги с базиликом - высокая кухня у вас дома
🍑Мой любимый рецепт на зиму: абрикосовое варенье дольками
🍑Начинка для торта: абрикосовый крем с лимоном
🍑Для детей: песочное печенье "яичница" с абрикосами
🍑Классический абрикосовый пирог с миндальным кремом
🍑Почему я варю абрикосовый джем круглый год
Торты
619 тыс интересуются