Найти тему
Секреты кулинара

Салат "Буржуй" на праздничный стол

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении салата "Буржуй". Ингредиентов потребуется немного, но вкусовые качества будут великолепны.

Что нам понадобится для приготовления:

Куриный окорочок копченый - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 250г.
Ананас консервированный - 250г.
Майонез - 100г.
Орешки кедровые - 30г.
Листья салата - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1. Куриный окорочок кладем на разделочную доску и отделяем мясо от кости. Вместо куриных окорочков можно использовать куриную грудку, но тогда мясо будет немного суховатым. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую миску.

-2

2. Консервированный ананас вынимаем из баночки, отцеживаем сироп, он нам не пригодится. Ананас нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску к нарезанному мясу.

-3

3. В миску к салату отправляем консервированную кукурузу.

4. Салат заправляем майонезом, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

-4
Как приготовить Домашний майонез провансаль

5. Кедровые орешки слегка поджариваем на сухой сковороде, перекладываем в миску, даем остыть.

6. По краям салатной тарелки выкладываем листья салата, затем в середину выкладываем салат горкой и посыпаем орешками. Салат готов!

-5

Салат "Буржуй" готовится очень быстро, буквально за 10 минут можно приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт приготовления салата "Буржуй", поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА

Еда
6,93 млн интересуются