Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение и простое решение сложной задачи ... Нет духовки или просто лень замешивать тесто и выпекать коржи? Тогда этот простой рецепт торта без выпечки для вас!
150-180 г печенья
300 г бисквитного печенья
100 г миндальных орехов (очищенных, дробленых)
800 г сметаны 30% жирности
1 ст. сахара
3 пакетика закрепителя для сливок
Крем для покрытия торта
2/3 банки вареного сгущенного молока
150 г сливочного масла
Сироп
½ ст. воды
¼ ст. сахара
1 ст. л. рома
Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, остудить и добавить ром. Миндальные орехи подсушить на сковороде.
1 Взбить миксером сметану с сахаром и закрепителем для сливок.
2 На плоское блюдо выложить первым слоем печенье
3 Промазать сметанным кремом. Далее вторым слоем положить бисквитное печенье.
4 Пропитать сиропом и нанести слой сметанного крема. Третий и четвертый слои выложить так же, как и второй.
5 Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом
6 Далее обмазать верх и бока торта. Верх торта украсить, как подскажет Вам фантазия, а бока торта присыпать миндалем. Выдержать в холодильнике не менее пяти часов.
Приятного аппетита!