Найти в Дзене

Торт «Безделушка», который не надо выпекать. Очень просто, а главное вкусно.

Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение и простое решение сложной задачи ... Нет духовки или просто лень замешивать тесто и выпекать коржи? Тогда этот простой рецепт торта без выпечки для вас!

150-180 г печенья
300 г бисквитного печенья
100 г миндальных орехов (очищенных, дробленых)
800 г сметаны 30% жирности
1 ст. сахара
3 пакетика закрепителя для сливок
Крем для покрытия торта
2/3 банки вареного сгущенного молока
150 г сливочного масла
Сироп
½ ст. воды
¼ ст. сахара
1 ст. л. рома

Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, остудить и добавить ром. Миндальные орехи подсушить на сковороде.

1 Взбить миксером сметану с сахаром и закрепителем для сливок.

-2

2 На плоское блюдо выложить первым слоем печенье

-3

3 Промазать сметанным кремом. Далее вторым слоем положить бисквитное печенье.

-4

4 Пропитать сиропом и нанести слой сметанного крема. Третий и четвертый слои выложить так же, как и второй.

-5

5 Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом

-6

6 Далее обмазать верх и бока торта. Верх торта украсить, как подскажет Вам фантазия, а бока торта присыпать миндалем. Выдержать в холодильнике не менее пяти часов.

-7

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются