Найти в Дзене
Польза или вред.

Консервация свежих фруктов и овощей.

Во многих магазинах продают фрукты и овощи на любой вкус. Но так как их завозят со всего мира, не факт что они свежие и вкусные, в отличие от собранных плодов с огорода.
Несколько правил стерилизации. Нужно выбирать только свежие и неповрежденные фрукты. Крышки и банки нужно мыть с мылом, а потом уже стерилизовать. Банки переворачиваете чтоб стекла вода. В рецептах о которых я вам расскажу, стерилизуют все в духовке. Перед укладыванием овощей или фруктов в банки оставляйте два см. до верха, а потом уже заливайте сахарным сиропом или водой до верха. Потом ставите банки на лист в духовку вместе с крышками . Как остынет затягиваете крышки , или продукт испортится.
Рецепт основной консервации. берете 2 кг. груш или других фруктов, 3 л. воды и 500 или 200 гр. сахара, в зависимости от фруктов. Банки моете, фрукты режьте пополам и удаляете сердцевину. В кастрюле кипятите литр воды и добавляете фрукты, бланшируете их ве или три минуты. Потом их вынимаете, дальше в ледяную воду погружаете, а потом все на дуршлаг. Дальше все укладываете в банки, не забывая оставлять два см. до верха. Которая осталась вода с сахаром кипятится 5 мин. Потом ей заливаете фрукты. Горлышко каждой банки протираете и крышками закрываете, но не до конца. Банки в духовке стерилизуются час и пятнадцать мин. при сто пятидесяти градусах. Потом крышка плотно закрывается, надевается зажим и пусть все остывает.

-2

Консервирование малины в сиропе. Берется два кг. малины и литр воды, плюс 600 гр. сахара. Малину осторожно промываете и высушиваете бумажным полотенцем. Варится сироп и в него добавляются ягоды, все варится три минуты на медленном огне. Ягоды вынимаются, раскладываются по банкам и все заливается сиропом. Все плотно закрываете и аете остыть. 

-3

-4

Было интересно и полезно подписывайтесь и ставьте класс.

Еда
6,93 млн интересуются