Решили приготовить морской ужин. Тем более, у нас гости с материка. Надо что-то экзотическое и черноморское. Например, рапаны. Рапана - это хищный моллюск, который перебрался в Черное море из Японского. Прожорливый и вредный. Массово уничтожает черноморских мидий и устриц. В моем детстве рапану еще не ели, а только делали из ее раковины всякие сувениры и поделки. А сейчас распробовали, и оказалось, что это вкусно. В крымских ресторанах рапану готовят и подают как деликатес. Стоимость маленькой порции начинается от 300 руб. А можно готовить самому дома. Дело нехитрое. Купить сейчас рапану не проблема. Ее лов и очистка от раковины идет в Крыму промышленными масштабами. В рыбных рядах феодосийского рынка свежемороженная рапана, уже вынутая из раковины, продается по цене 360 руб/кг. Одного килограмма рапаны с головой хватает на 4 человек. Я ее готовлю на сковородке на оливковом масле с луком, чесноком и петрушкой. Мясо у рапаны жесткое и резиновое. Поэтому сначала надо варить, а пот
Готовлю морской ужин: жареные рапаны
23 сентября 201923 сен 2019
10,9 тыс
1 мин