Пора поставить точку. Надоело разбираться между производителями смартфонов. У кого какие плюсы и минусы и кто по сути лидер на сегодняшний день.
Фанаты iPhone безусловно поддержат огрызок, не слушая никого и не упираясь в факты, когда носом тыкаешь, что тут iphone хуже, а тут лучше, но это мелочь. Да, вышел релиз iPhone 11 Pro серия. Конечно из плюсов, важный на мой взгляд это почти неубиваемый корпус и дисплей. Тесты показали, что падение на бетонный пол с высоты трёх метров ни с первого раза разбивает заднюю крышку и дисплей. Падение с высоты полтора метра этому аппарату не страшны. Дисплей действительно из сверхпрочного стекла и падение даже с двухметровой высоты выдержал десятки без малейших трещин и сколов. Ещё значимый плюс, это теперь все новые огрызки получат двойной слот под симкарты. Однако плюсы на этом закончились. Минусы пошли. Цена за самый бюджетный вариант 60000, а за флагман с приставкой Max 132000. В рублях разумеется. Почему минус? Ну во-первых стоит как всегда мощнейший процессор, нужды в котором там никогда не будет. Иными словами поставь туда в два раза слабее процессор и разницы никто не увидит. Значит переплата за ненужную железку. Ещё минус это по прежнему прожорливый аппарат, всё ввиду того же мощного процессора, который очень голодно пожирает батарею. Заряд долго не держит и продолжает вырубаться на морозе, а это огромный минус в наши зимы. Другой минус, как всегда за такие деньги ещё и платный контент, при том, что многие популярные приложения и игры вообще отсутствуют в app_store. А значит компания Apple не заинтересована в привлечении клубов разработчиков игр и приложений делать поддержку для своей оси. Жадность, платить же нужно. Ну и последнее, что хотелось бы отметить из минусов, отсутствие воображения разработчиков. Дизайн операционки скажем так устарел. Люди не хотят больше рисовую кашу, хотят мясо, а им снова кашу, хотя пшёную. По прежнему отсутствует возможность расширения памяти по средствам SD-карты. В интерфейсном отношении по сути ничего не изменилось от предшественника.
А что Samsung Galaxy Note 10+ ? Ну тут как обычно всё плохо. Зажравшийся производитель совсем потерял совесть и в наглую за не малую сумму от 75000 до 120000 втюхивает очередной хлам. Тесты показали быструю разрядку, хотя установлен новый контроллер по питанию с ускоренным режимом зарядки. Обещают всего 30 минут, но одну такую попытку мы уже все прекрасно помним по взрывающимся аппаратам как на зарядке, так и во время разговора. Инженеры Samsung видимо игнорируют законы физики о внезапном перенасыщении зарядом и последствиями. Снова попытка обыграть нынешнего лидера рынка Huawei своим программным хламом, таким, как 3D сканированием камерой объектов и моделировать их проекции в редакторе. Ну да, интересно, но так, на раз побаловаться и большинству бесполезная фишка. Нет, сдулись самцы ещё в 2013г. Не смотря на то, что в новых флагманах их до 12Гб оперативной памяти и до одного терабайта (1Тб=1000Мб) пользовательской. По сути интерфейса тоже ничего особо не изменилось.
Huawei mate 30 Pro, что они? Ну компанию можно похвалить уже даже за то, что не смотря на все тяготы и санкции держат свои позиции и диктуют условия на рынке. Да, из недостатков тоже можно выделить то, что они тщательно блокируют возможности изменять предустановленный интерфейс, как сменой лончера (Launcher), который многих не впечатляет, хотя Huawei максимально постарались внести в него разнообразие. Конечно их можно понять, что так они страхуются от прожорливости сторонних приложений, но позвольте - потребителю лучше знать на что ему тратить заряд батареи. Заряд флагман держит на минимум 20 минут дольше любого другого смартфона из конкурирующих. Сервисы Google. Пора отбросить страхи потребителей. Да, в данном аппарате нет предустановленных сервисов от гугляшки, так-как санкции и споры между Китаем и США сильно накалены. Однако санкции не влияют на потребителя. А значит потребитель сам может поставить себе эти сервисы, хотя и не без сложностей. По неподтверждённым данным на смартфоне будет установочный пакет этих сервисов. А если и не будет, то в китайском магазине приложений 100% есть возможность поставить эти сервисы. Ну и главное преимущество это конечно же камеры. Их там 4, где одна отдельно исключительно выделена для видеосъёмки. Ну и конечно же цена от 57000 в зависимости от версии Pro или без и количества памяти. С куда более широким спектром возможностей и качеством, где проигрывает лишь в прочности дисплея новому iPhone 11, хотя пока точно неизвестно, какой именно прочности там дисплей. Ничего лишнего, много полезного. Стоит отметить, что тот же samsung или apple при таких же характеристиках стоили бы ещё дороже, чем нынешние их фавориты. Ощущение, что компания собрала все недочёты в кучу у своих конкурентов и проработала их не допустив в своей линейке. Лучше всё абсолютно. Качество бесспорно проработано на годы. Ии как электронщик и профессионал в этой сфере, знаю о чём пишу.
НО. Думаю стоит принять тот факт, что на каждого чемпиона всегда найдётся кандидат его заменить (как однажды огрызков сместили самсунг), который пользуясь затмением от успеха лидерства, просчитывает его ошибки и недочёты, выставляя внезапно своё чудо, который однажды в свою очередь повторит историю смещённого лидера с трона. Однако сегодня лидирует явно HUAWEI. Их цели и качество заслуживают уважения. Посмотрим, как долго им удастся удерживать лидерство!
На этом поверхностном обзоре всё.