Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Торт без выпечки "Три шоколада"

Готовлю нежнейший, тающий во рту, тортик с нотками лимона и шоколада.

Приготовлю основу для торта, мне понадобится печенье. У меня 150 гр, измельчаю в комбайне.

В измельченное печенье добавляю 50 гр растопленного сливочного масла.

-2

Перемешиваю и добавляю 2 столовых ложки крепкого кофе.

-3

Крошку перекладываю в кольцо 20 см. Борта формы предварительно "проклеила" пленкой, чтобы пленка прилипла к борту смазала форму растительным маслом.

-4

Крошку разравниваю, утрамбовываю и убираю основу в холодильник.

-5

В 25 гр желатина добавляю 100 мл воды. Вода комнатной температуры. Размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке. Желатин должен набухнуть.

-6

Отделяю желтки от белков у 4 крупных куриных яиц.

-7

В желтки добавляю 8 гр ванильного сахара. Добавляю 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

-8

Добавляю 70 гр сгущенного молока.

-9

Всего мне понадобится 400 мл молока, вливаю 100 гр, размешиваю венчиком чтобы не было комочков и затем вливаю оставшееся молоко.

-10

В крем добавляю 1/2 чайной ложки цедры лимона.

-11

Крем ставлю на огонь и, постоянно помешивая, увариваю, пока он не станет густым.

-12

Прямо в горячий крем отправляю набухший желатин, он там прекрасно разойдется. Перемешиваю венчиком. Остужаю крем до комнатной температуры (только не убираем в холодильник!)

-13

В белки добавляю 150 гр сахара и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваю.

-14

Ставлю белки на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды.

Аккуратно помешивая прогреваю белки до 60 градусов, сахар должен полностью раствориться.

-15

Начинаю взбивать миксером горячие белки на максимальных оборотах 8-10 минут.

-16

В заварной крем комнатной температуры отправляю пару ложек белков комнатной температуры. Аккуратно перемешаю лопаткой.

-17

Получившуюся массу отправляю в белки. Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы максимально сохранить воздушность белков.

-18

Распределяю получившийся крем по трем мискам.

-19

Я натерла в крупную терку плитку горького шоколада, добавляю 30 гр сливочного масла. Масло комнатной температуры.

-20

И вливаю три столовых ложки молока.

-21

Растапливаю шоколад с маслом в микроволновке.

-22

В одну из мисок отправляю 1/3 шоколадной массы. Оставшиеся 2/3 отправляю в другую миску.

-23

Аккуратно перемешиваю лопаткой

-24

Самым нижним слоем будет самый темный крем. Разравниваю и отправляю в холодильник на 10 минут.

-25

Через 10 минут добавляю слой посветлее, разравниваю, и опять отправляю в холодильник уже на 5 минут.

-26

Через 5 минут добавляю белый слой и разравниваю. И тоже отправляю в холодильник.

-27

В чайную ложку желатина добавляю 2-3 столовых ложки молока комнатной температуры. Размешиваю и отставляю в сторону.

В две столовых ложки какао порошка добавляю 5 столовых ложек молока и 4 столовых ложки сахара.

-28

Ставлю кастрюльку на огонь и провариваю несколько минут. Сахар должен полностью раствориться.

-29

В получившийся горячий шоколад добавляю набухший желатин и 20 гр сливочного масла. Остужаю шоколадную массу до комнатной температуры и заливаю верх торта. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

-30

Получается нежнейший, тающий во рту тор. Настоящее украшение праздничного стола.

-31

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 150 гр печенья
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл кофе

___________________

Крем:

  • 4 желтка
  • 70 гр сгущенного молока
  • 1 п ванильного сахара (8 гр)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 400 мл молока
  • 0,5-1 ч.л. лимонной цедры
  • 25 гр желатина + 100 мл воды

____

  • 4 белка
  • 150 гр сахара
  • щепотка лимонной кислоты (или 1 ст.л. лимонного сока)

____

  • 100 гр горького шоколада
  • 3о гр сливочного масла
  • 3 ст.л. молока

___________________

Шоколадная заливка:

  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 5 ст.л. без верха сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 20 гр сливочного масла
-32

Торты
619 тыс интересуются