Пышное и мягкое тесто, пропитанное соками и ароматами бекона, исходящее вкусным паром...
Все срочно в кухню и готовить, готовить, готовить!
СОСТАВ
~800г дрожжевого теста, 6~8 ломтиков бекона
Тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1см.
Разложить ломтики бекона.
Свернуть рулетом.
Батон положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Поверхность батона намочить (водой или чаем), закрыть п/э пленкой или фольгой, чтобы не заветривалось, и оставить до увеличения теста в 2 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
Поставить в разогретую до t=230~250°C духовку на 7~10 минут - до легкого зарумянивания.
Батон закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
Готовый батон снять с противеня и завернуть в полотенце. Оставить отдыхать на 10~15 минут.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_264.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.