Найти тему
Вера Желтова

Брускетта с тыквой "Оранжевое лето"!

Бутерброды нынче называют брускетта, но по сути это только модное название, которое пришло к нам из Италии. Для нас это обычная закуска, или модный бутер.

Вот один рецепт брускетты с тыквой.

Необходимые продукты:

  • Берем 200г. тыквы,
  • 200г. помидоров,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • зелень,
  • хлебцы, или черный хлеб,
  • сметана.

Тыкву чистим от кожуры, удаляем семена и нарезаем пластинами. Панируем в муке и жарим на сливочном (можно на растительном) масле.

Помидоры моем и нарезаем на кружочки и жарим на масле.

Черный хлеб нарезаем тонкими пластинами и жарим в тостере. Если вы импользуете хлебцы, то берете их за основу.

На блюдо выкладываем тосты (хлебцы), намазываем сметаной, посыпаем рубленой зеленью, укладываем жареные пластины тыквы, наверх укладываем кружочки помидора, снова сыпем щепотку зелени. Если любите острое, можете поперчить. Блюдо украшаем розочкой, вырезанной из помидор и листьями петрушки. На стол ставим цветы, вырезанные из тыквы.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются