Найти тему
Elena Nemirovskaya

Рецепт сытной и нарядной яичницы по еврейский "Шакшука"

Это блюдо очень легко готовится, очень нарядно выглядит, к тому же очень вкусное и малокалорийное. Подходит как на завтрак, так и на обед, и на ужин.

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Начнем с продуктов. Нам понадобится для порции на 2-х человек:

Небольшая луковица
1 болгарский перец
0,5–1 маленький горький перчик
1 зубчик чеснока
2 спелых средних помидора
4 свежих яйца
Куркума на кончике ножа
Зелень
Приправы по вкусу
Оливковое масло

1. Начинаем приготовление с обжарки мелконарезанного лука на среднем огне

2. После того как лук обжарился добавляем к нему болгарский перец нарезанный мелкими кубиками и обжариваем около 3х минут.

Обжариваем лук и томаты
Обжариваем лук и томаты

3. Дальше добавляем все остальные овощи и специи, солим, если кисло можно добавить сахар. Накрываем крышкой. Тушим 5 минут на среднем огне.

Добавляем к луку и томатам сладкий перец
Добавляем к луку и томатам сладкий перец

4. Добавляем чеснок. Томим еще 2 минуты. Ничего не перемешиваем. Яичница должна быть слоями. Основа (которая является одновременно и салатом, и рагу, называется Матбуха, а переводится это слово как кушанье готова.

5. Делаем 4 углубления в матбухе и выливаем аккуратно, чтобы не повредить и не порвать оболочку желтка, яйца. Слегка посолить яйца и все поперчить. Доводим белок до приобретения им белого цвета. Посыпаем зеленью.

6. Все яичница готова. Не в коем случае не подавайте на холодных тарелках. Подавать прямо в сковороде, в которой готовили. Иначе блюдо осядет и потеряет свой внешний вид.

Приятного аппетита!

Вот так красиво выглядит готовое блюдо, а как это вкусно
Вот так красиво выглядит готовое блюдо, а как это вкусно
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются