Это блюдо очень легко готовится, очень нарядно выглядит, к тому же очень вкусное и малокалорийное. Подходит как на завтрак, так и на обед, и на ужин.
Начнем с продуктов. Нам понадобится для порции на 2-х человек:
Небольшая луковица
1 болгарский перец
0,5–1 маленький горький перчик
1 зубчик чеснока
2 спелых средних помидора
4 свежих яйца
Куркума на кончике ножа
Зелень
Приправы по вкусу
Оливковое масло
1. Начинаем приготовление с обжарки мелконарезанного лука на среднем огне
2. После того как лук обжарился добавляем к нему болгарский перец нарезанный мелкими кубиками и обжариваем около 3х минут.
3. Дальше добавляем все остальные овощи и специи, солим, если кисло можно добавить сахар. Накрываем крышкой. Тушим 5 минут на среднем огне.
4. Добавляем чеснок. Томим еще 2 минуты. Ничего не перемешиваем. Яичница должна быть слоями. Основа (которая является одновременно и салатом, и рагу, называется Матбуха, а переводится это слово как кушанье готова.
5. Делаем 4 углубления в матбухе и выливаем аккуратно, чтобы не повредить и не порвать оболочку желтка, яйца. Слегка посолить яйца и все поперчить. Доводим белок до приобретения им белого цвета. Посыпаем зеленью.
6. Все яичница готова. Не в коем случае не подавайте на холодных тарелках. Подавать прямо в сковороде, в которой готовили. Иначе блюдо осядет и потеряет свой внешний вид.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.