Омлет – одно из самых вкусных яичных блюд, в приготовлении которого нет ничего сложного. По желанию в омлет можно добавить ветчину, бекон, кукурузу, сладкий перец или помидоры. Но вне зависимости от используемых дополнительных ингредиентов основа блюда остается неизменной. Рассмотрим рецепт вкусного омлета.
Как приготовить омлет: пошаговый рецепт
Знать рецепт приготовления омлета должна каждая хозяйка. Ввиду своей быстроты и простоты, это блюдо является настоящим спасением при неожиданном приходе гостей и прочих ситуациях, когда время совсем поджимает.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 125 мл молока;
- щепотка соли;
- 0,5 столовой ложки муки;
- немного растительного масла.
Этапы приготовления:
- Разбиваем яйца в миску.
- Добавляем молоко, соль и муку.
- Берем вилку или венчик и взбиваем до получения однородной массы.
- Выливаем нашу смесь на сковороду. Накрываем крышкой и устанавливаем минимальный огонь.
Омлет выпекается в течение 10-15 минут. В процессе приготовления омлет должен подняться и пропечься – на его поверхности не должно быть жидких мест. Как правило, переворачивать омлет на другую сторону не требуется.
Блюдо можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Пышный омлет в духовке
Еще один рецепт, как приготовить омлет. Но на этот раз готовить будем в духовке. В результате получается очень вкусное блюдо, которое одинаково любят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 275 мл молока;
- 25 грамм масла сливочного;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Яйца разбиваем в миску.
- Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Взбивать не следует.
- Форму с высокими бортиками обмазываем сливочным маслом.
- Выливаем на форму смесь яйца с молоком.
- Отправляем блюдо в духовку, где его следует запекать в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Пока наш омлет готовится, открывать духовку нельзя, чтобы не выпускать жар.
- За несколько минут до приготовления необходимо смазать омлет сливочным маслом. Тогда блюдо приобретет красивый румянец и приятный аромат, который многим знаком с детства.
- Как только омлет будет готов, его можно извлекать из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)