Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самый вкусный омлет!

Оглавление

Омлет – одно из самых вкусных яичных блюд, в приготовлении которого нет ничего сложного. По желанию в омлет можно добавить ветчину, бекон, кукурузу, сладкий перец или помидоры. Но вне зависимости от используемых дополнительных ингредиентов основа блюда остается неизменной. Рассмотрим рецепт вкусного омлета.

Как приготовить омлет: пошаговый рецепт

Знать рецепт приготовления омлета должна каждая хозяйка. Ввиду своей быстроты и простоты, это блюдо является настоящим спасением при неожиданном приходе гостей и прочих ситуациях, когда время совсем поджимает.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 125 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • немного растительного масла.
-2

Этапы приготовления:

  • Разбиваем яйца в миску.
  • Добавляем молоко, соль и муку.
  • Берем вилку или венчик и взбиваем до получения однородной массы.
  • Выливаем нашу смесь на сковороду. Накрываем крышкой и устанавливаем минимальный огонь.

Омлет выпекается в течение 10-15 минут. В процессе приготовления омлет должен подняться и пропечься – на его поверхности не должно быть жидких мест. Как правило, переворачивать омлет на другую сторону не требуется.

Блюдо можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке

Еще один рецепт, как приготовить омлет. Но на этот раз готовить будем в духовке. В результате получается очень вкусное блюдо, которое одинаково любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 275 мл молока;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • щепотка соли.
-3

Этапы приготовления:

  • Яйца разбиваем в миску.
  • Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Взбивать не следует.
  • Форму с высокими бортиками обмазываем сливочным маслом.
  • Выливаем на форму смесь яйца с молоком.
  • Отправляем блюдо в духовку, где его следует запекать в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Пока наш омлет готовится, открывать духовку нельзя, чтобы не выпускать жар.
  • За несколько минут до приготовления необходимо смазать омлет сливочным маслом. Тогда блюдо приобретет красивый румянец и приятный аромат, который многим знаком с детства.
  • Как только омлет будет готов, его можно извлекать из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются