Найти тему
"ОколоПП"

Вкуснейший ПП гороховый суп со вкусом копченостей🔥, но без копченостей.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

За полтора года похудения каких только блюд я не готовила и как только не экспериментировала, чтобы любимые блюда переделать в ПП вариант, но по максимуму сохранить тот самый вкус.

Многие любят гороховый супчик, а если он еще и с копченостями? Вкуснота!

Но о каких копченых свиных ребрышках или грудинке или даже просто копченом мясе может идти речь, если мы худеем и считаем калории. Конечно, можно себе позволить иногда и постараться вписать в свой дневной рацион. Но зачем, если есть прекрасная замена?

И знаете, я нашла решение, как приготовить малокалорийный гороховый супчик со вкусом копченостей! Даже муж, любитель вредной пищи и настоящего горохового супа на копченых ребрышках оценил мою находку и с удовольствием ел мой ПП супчик.

А секрет прост и нужен всего лишь один ингридиент.

Так давайте же приготовим и полакомимся!

Нам понадобится на кастрюлю 4,5-5 литров:

  • куриная голень - 500 г (5 штучек),
  • горох 250 г,
  • средняя морковка - 100 г,
  • средняя луковица - 85 г,
  • 4 средних картофелины - 500 г,
  • масло оливковое - 5 г,
  • вода - 3-4 л (в конце можно отрегулировать по густоте, необходимой вам и подлить воды, довести до кипения),
  • соль, лавровый лист, душистый перец,
  • и главная специя - копченая паприка.

Приготовление.

Зная, что к обеду будете варить суп - замочить с утра горох в воде.

Когда придет время -промойте горох и отправьте варится на огонь в кастрюле с 3 литрами воды.

-2

Одновременно обжариваем на капле оливкового масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.

-3

Проварив горох в медленно кипящей воде около 10 минут, добавляем куриную голень, солим по вкусу и продолжаем варить.

Не забываем снимать пенку.

Проворив горох с куриной голенью еще минут 20, добавляем обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель.

В бульон кладем 4-5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков.

-4

Варим до готовности, при желании добавляем любимую зелень.

-5

А теперь самое главное, необходимо придать подкопченный вкус нашему супу.

Поскольку я готовила на всю семью и кто-то не ест гороховый суп с копченым вкусом, то по щепотке копченой паприки мы добавляли при подаче в тарелку. Вкус- необыкновенный!

Если же у вас всем можно супчик с копченым вкусом, то смело под конец добавляйте 1/2 чайной ложки копченой паприки прямо в кастрюлю.

И, конечно, насыщенность копченого вкуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше копченой паприки.

Приятного аппетита!

Вкусно и без вреда для фигуры!

КБЖ на 100 г: К - 40, Б - 3,2, Ж- 1,2, У - 4,2.
-6

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!
Еда
6,93 млн интересуются