Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Мясной Пирог. Просто и вкусно.

Оглавление
Мясной пирог
Мясной пирог

Вкусный пирог с мясом. Сочная и нежная начинка, пирог просто тает во рту. Ваши родные и близкие будут просто в восторге.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300 гр.

Молоко – 150 гр.

Растительное масло – 60 гр.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи – 10 гр.

Сахар – 60 гр.

Соль – 6 гр.

Начинка:

Фарш – 500 гр.

Лук – 2 шт.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Укроп, петрушка – по вкусу

Растительное масло – 50 гр.

Кунжут – 1 ч.л.

180 С – 30 мин.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Делаем дрожжевое тесто.

Берем тёплое молоко (не выше 40 С),

-2

к нему отправляем соль,

-3

сахар,

-4

сухие быстродействующие дрожжи,

-5

перемешиваем

-6

добавляем немного муки

-7

перемешиваем

-8

и убираем в теплое место на 40 минут.

-9

Через 40 минут в опару добавляем яйцо,

-10

растительное масло,

-11

опять хорошо перемешиваем

-12

и вводим просеянную муку.

-13

Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.

Замешиваем очень нежное и мягкое тесто, не забивайте его мукой.

-14

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место без сквозняков на 40 мин.

-15

Шаг 3

Начинка.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета,

-16

к нему отправляем фарш (у меня свинина + индейка),

-17

солим, перчим

-18

и обжариваем фарш до полуготовности. Убираем с плиты и остужаем. Пробуйте на соль.

-19

Шаг 4

Тесто подошло. Делим его на две части, одна часть должна быть больше другой в два раза.

-20

Раскатываем большую часть теста, толщиной 3 миллиметра

-21

и на форму диаметром примерно 24 сантиметра.

Шаг 5

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто, захватывая края формы.

-22

Шаг 6

На тесто в форму выкладываем остывший фарш

-23

и сверху закрываем вторым раскатанным тестом, залепляем края.

-24

Шаг 7

Прокалываем вилкой сверху пирог,

-25

смазываем взбитым яйцом

-26

и посыпаем кунжутом.

-27

Шаг 8

Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут, режим верх и низ.

-28

Пирог готов.

-29

-30

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.