Что нам понадобится для приготовления:
Мука пшеничная - 220г.
Желток куриного яйца - 3 шт.
Сметана - 35г.
Какао порошок - 25г.
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 60г.
Сахарная пудра - 120г.
Соль - щепотка
Растворимый кофе - 2 ч. ложки
Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахарную пудру. Взбиваем миксером до увеличения в объеме и посветления массы.
2. К взбитому маслу добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
3. Растворимый кофе измельчаем в пудру с помощью кофемолки или ступки, добавляем в тесто.
4. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером.
5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок и разрыхлитель.
6. Просеиваем сухие ингредиенты в миску с тестом и вымешиваем лопаткой до однородного состояния. Долго вымешивать не нужно, как только все ингредиенты смешаются и получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто, то оно готово.
7. Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа.
8. С помощью небольшой ложки формируем печенье. Сначала придаем форму бочонка, затем обратной стороной ножа формируем неглубокую бороздку.
9. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Выкладываем в шахматном порядке, учитывайте, что печенье увеличится в объеме, оставляйте расстояние.
10. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Не пересушите печенье. В горячем состоянии оно будет немного мягкое, но после того как вы достанете его из духовки и дадите остыть, оно станет тверже.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт приготовления ароматного печенья, поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА