Найти в Дзене
Темный критик

Жизнь ради мести? Или о серии «Преимущество Сонни».

Не столь далекое будущее... зажравшееся человечество находит себе новое увлечение: гладиаторские бои на новый лад.

Тема достаточно избитая, но в первой серии сериала «Любовь, смерть и роботы» подана под интересным углом: теперь на арене дерутся не люди, но внушительные монстры. А вот управляют на расстоянии ими как раз люди.

Одна из них — Сонни. Девушка выиграла множество сражений и намерена биться до конца. Влиятельный мафиози предлагает ей внушительную сумму. Но Сонни и ее команда посылают криминального дельца. Ведь у этой изуродованной бандитами девушки своя мотивация и свой интерес...

Как будто на рэп-баттл собрались... но на самом деле все серьезнее.
Как будто на рэп-баттл собрались... но на самом деле все серьезнее.

Сценарий серии основан на рассказе британского автора Питера Гамильтона, тиражи произведений которого уже давно превысили отметку в два миллиона экземпляров. Графика в серии замечательная — эмоции персонажи выдают такие, что некоторым «реальным» актерам стоит поучиться.

Эффекты в серии были созданы компанией «Blur Studio», которая приложила руку к анимации многих видеоигр и полнометражных фильмов.

Сам же сюжет эксплуатирует, как мне показалось, три сюжетные ветки. Все они, в общем-то, донельзя избиты. Но друг с другом соприкасались далеко не всегда. Кроме того, у серии были как талантливые визионеры, так и замечательный оригинальный сценарий, что и превратило «Сонни...» в конфетку.

Ведь данное произведение буквально насыщено киберпанком, агрессией и чувством стиля.

Хотите себе такую зверюшку? Я бы не отказался, при условии контроля, конечно)
Хотите себе такую зверюшку? Я бы не отказался, при условии контроля, конечно)

Основные же идеи серии такие:

1. Бои на выживание. И это важно. Мы видели «Геймера» с Джерардом Батлером и «Смертельную гонку» с Джейсоном Стэтхемом. Наблюдали Ридли-Скоттовского «Гладиатора» и мега-популярных «Покемонов». Вот «Сонни...» и является, по сути, «Покемонами для взрослых».

2. Управление телами. Да-да, опять тысяча вариантов, начиная с уже упомянутого «Геймера». Впрочем, можно вспомнить и кэмероновского «Аватара», и «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом.

3. Месть и неподкупность. Возвращаемся к пункту один — «Гладиатор». Главная героиня на своем пути к успеху потеряла слишком много. И теперь ею правит ненависть.

Казалось бы, что общего может быть между двумя вымышленными мирами: прошлого (II век н.э.) и будущего (2070 год)? Но ведь люди не изменились...
Казалось бы, что общего может быть между двумя вымышленными мирами: прошлого (II век н.э.) и будущего (2070 год)? Но ведь люди не изменились...

В целом же, серия является отличным началом для всего произведения, настраивая зрителя на нужный лад: садитесь поудобнее, приготовьтесь к яркому, кровавому и «взрослому» во всех смыслах шоу.

Если вам понравилось, читайте также:

«За разломом орла»: галлюцинации, паучиха и астронавты.

Наемники против Дракулы (о серии «Глотатель душ»).

Да здравствуют мехи! Или фермеры против Чужих.

А с вами был Темный критик, еще увидимся. Ставьте лайки понравившимся статьям, это очень важно для развития канала. И да, у меня еще есть отличный паблик в ВК, заходите!

Еще один мой канала на Дзене, про войны и политику прошлых веков — Темный историк.