Найти в Дзене
Самые Вкусные Рецепты

Запеченная тыква с пряными травами – рецепт

Тыква – полезный овощ, из которого можно приготовить бессчетное количество вкусных блюд. Самое простое – запечь тыкву. Есть рецепт десертный – с медом, а мы предлагаем закусочный вариант – с пряными травами. Это блюдо может стать отличной здоровой закуской или гарниром, например, к баранине или птице.

-2

Какие нужны ингредиенты (2-4 порции):

• тыква с тонкой кожурой – 600 гр;
• чеснок – 3 дольки;
• соль крупная – по вкусу;
• молотый перчик – 0,5 ч. л., сорт чёрный;
• смесь рубленых пряных трав (свежих или сушеных) – розмарин, тимьян, всего 2 ст. л.
• растительное масло, хорошо бы оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

1. Вымойте тыкву с кожурой, но перед тем удалите семена. Нарежьте овощ на тонкие одинаковые ломтики – скажем по 2-2,5 см.

2. Духовку включите, указав t 190°С. Застелите листом фольги обычный противень.

3. Разложите ломтики тыквы на фольге, посыпьте мелко порубленным чесноком, солью, пряными травками и черным перцем. В конце побрызгайте на тыкву маслом.

4. Поставьте в духовку и готовьте 30-35 мин, подайте на гарнир к мясу или как отдельное овощное блюдо.

5. Питайтесь здоровой и вкусной едой. Приятного аппетита!

-3

-4

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются