Это полезнейшее растительное молоко из чёрного кунжута, содержит в себе гораздо более легкоусвояемый кальций чем молоко животного происхождения.
Семена чёрного кунжута не только восполняют дефицит кальция в организме, но и очищают все системы организма от накопившихся токсинов, стабилизируют обменные процессы, нормализуют пищеварение и давление, снижают вероятность возникновения тромбоза, укрепляют нервную систему и улучшают состояние ногтей и волос.
Делается кунжутное молоко легко и быстро, пьётся легко.
Ингредиенты:
1. Чёрный кунжут (треть стакана)
2. Вода (1 стакан)
3. Мёд (пол чайной ложки)
Способ приготовления
Замочили на ночь кунжут в воде комнатной температуры, чтобы он активировался.
Утром высыпали его в чашу блендера и добавили тёплой воды с мёдом (кунжут немного горчит, поэтому мёд подсластит). Размельчили до жидкого состояния растительного молока.
Пить можно когда вздумается, начиная первый день со стопочки и постепенно увеличивая до стаканчика. Приятного кунжутораспития!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие необычные рецепты!