Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт открытого яблочного пирога

Оглавление

У вас дома залежались яблоки, и вы не знаете, что из них приготовить? Вариантов десертов из этих фруктов великое множество: от простейших печёных яблок до домашнего зефира. Однако, наибольшей популярностью пользуется выпечка с яблоками. Воздушные шарлотки, тарты с нежнейшей начинкой, хрустящие слойки… Это просто и одновременно очень вкусно: сочетание теста, яблок и корицы мало кого оставит равнодушным.

Рецепт открытого яблочного пирога

Самый популярный яблочный пирог – это шарлотка. Но в этом рецепте речь пойдёт не о ней. Начинку можно объединить с песочным тестом – и получить в итоге открытый яблочный пирог, который готовится просто и быстро. А если добавить к яблокам корицу и подавать горячую выпечку с шариком мороженого или взбитыми сливками, Вы получите не просто вкусный, но и изысканный десерт.

Вам понадобится:

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 300 г,
  • Яблоки красные – 1,5 кг,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Сахар – 4 ст. л,
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица молотая – 1 ч. л,
  • Желе для торта – 1 пачка
-2

Процесс приготовления:

  • Просейте муку. Холодное сливочное масло (250 г.) порежьте небольшими кубиками и добавьте в муку.
  • Муку с маслом разотрите руками до консистенции хлебных крошек. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять.
  • Взбейте яйцо. Добавьте его в муку вместе со столовой ложкой сахара. Снова замесите тесто.
  • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-40 минут.
  • Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте их ломтиками толщиной около 5 мм.
  • 50 грамм сливочного масла нужно растопить на сковороде. Переложите в сковороду яблоки, 3 столовые ложки сахара и корицу.
  • Яблоки необходимо держать на малом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Однако не передержите их и не позвольте им потерять форму, иначе вы получите сладкое яблочное пюре.
-3
  • Готовые яблоки переложите в дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость.
  • Поставьте духовку прогреваться на температуре 190 °C.
  • Возьмите форму для выпекания и постелите ее пергаментом. Раскатайте тесто, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой. Уложите тесто в форму, сформируйте борта. Всю поверхность теста необходимо наколоть вилкой. Выпекайте на протяжении 15 минут.
  • Извлеките корж из духовки и плотно уложите в него отжатые яблоки. Между ломтиками яблок не должно быть пространства. Можете их для этого придавливать.

Верните пирог в духовку на 20 минут, уменьшив температуру до 180°C.

Приготовьте желе по рецепту на упаковке. Залейте пирог желе и оставьте до полного остывания. При желании этот шаг можно пропустить и украсить пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками. Подавайте порционно.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4