Найти тему
Волшебная Еда

Мясной хлеб с яйцом, Он же котлета для гренадера

Оглавление

Что еще за мясной хлеб? Это просто большая котлета или большой зраз с яйцом! Все именно так. А мясным хлебом такая гренадерская котлетка называется в американской кулинарной традиции. Логика в названии есть: форма хлебного кирпичика, но главное - сытно, основательно, питательно - словом, без "хлеба" какой может быть обед и даже какая жизнь!

Ингредиенты

  • мясной фарш — 700 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
Время приготовления: 1 час | Количество порций: на 8 персон

Приготовление

К мясному фаршу добавить соль, молотый чеснок, паприку, куркуму, черный перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Глубокую форму застелить пергаментом. Выложить половину заготовки для "котлеты", разровнять ложкой. По центру выложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша и разровнять. Посыпать натертым твердым сыром.

Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Мясной хлеб с яйцом в разрезе
Мясной хлеб с яйцом в разрезе

Вам может быть интересно:

Мы будем рады, если вы подпишетесь на канал, и благодарны за каждый ваш лайк! 😊

Еда
6,93 млн интересуются