Найти тему

Куриные оладьи с баклажаном

1 большой баклажан
Соль, перец
4 яйца
Растительное масло
550 г куриного филе
1 ст. л. майонеза
3 ст. л. муки
100 г тёртого сыра
СОУС:
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
СМОТРИТЕ ВИДЕО. Подписывайтесь на канал. Спасибо за просмотр!

1. Баклажан нарезать кружочками, сложить в ёмкость и посолить. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем обвалять в муке, обмакнуть в 2 взбитых яйца и обжаривать с двух сторон в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
1. Баклажан нарезать кружочками, сложить в ёмкость и посолить. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем обвалять в муке, обмакнуть в 2 взбитых яйца и обжаривать с двух сторон в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, переложить в ёмкость и добавить 2 яйца. Посолить, поперчить, положить майонез и перемешать.
2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, переложить в ёмкость и добавить 2 яйца. Посолить, поперчить, положить майонез и перемешать.
3. Далее всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
3. Далее всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
4. Выкладывать по 1 ст. л. фарша на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарить, как оладьи с двух сторон до готовности. Готовые куриные оладьи перекладывать на бумажные полотенца.
4. Выкладывать по 1 ст. л. фарша на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарить, как оладьи с двух сторон до готовности. Готовые куриные оладьи перекладывать на бумажные полотенца.
5. Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
5. Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
6. На противень, выстеленный пергаментом, переложить обжаренные баклажаны и смазать соусом. Поверх выложить оладьи, слегка промазать соусом и присыпать тёртым сыром. Отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф и запекать до расплавления сыра. Подавать, украсив зеленью.
6. На противень, выстеленный пергаментом, переложить обжаренные баклажаны и смазать соусом. Поверх выложить оладьи, слегка промазать соусом и присыпать тёртым сыром. Отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф и запекать до расплавления сыра. Подавать, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются