Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самый простой и нежный манник

Оглавление

Обязательно попробуйте этот рецепт, он предельно прост, минимум продуктов, никакого вымешивания.

Разнообразить вкус такой выпечки можно добавив орехи, кусочки сухофруктов, изюм. А подавать для угощения на десерт можно с вареньем, сметаной. В любом случае он будет вкусным), даже без варенья).

Как делается такой простой манник

Нам нужно:

  • По одному мерному стакану: сахарного песка, манки и сметаны (средней густоты);
  • Три куриных яйца;
  • Пол чайной ложки пищевой соды.

Можно начинать приготовление

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.

В яичную смесь высыпаем стакан манки, размешиваем до однородности.

Насыпаем в сметану соду, размешиваем и выливаем её я яично-манную смесь. Теперь хорошенько всё перемешиваем, по густоте тесто получится как для оладушков (не жидкое и не густое).

Как я уже говорила, в него можно добавлять орешки, изюма. Очень вкусно получается если добавить в тесто немного семян мака.

Фото: pinterest.ca
Фото: pinterest.ca

Слегка смазываем рафинированным маслом (без запаха) форму для выпекания и выливаем в неё тесто.

Духовку ставим на разогрев 180 С. Когда разогреется отправляем форму с манником на выпекание в течение 40-50 минут.

К моменту приготовления он приподнимется и красиво зарумянится.

Достав форму из духовки, ждём минут 5-10, выкладываем на блюдо и нарезаем.

Такое простое и вкусное домашнее лакомство. Можно назвать десертом и угоститься с вареньем и чашкой ароматного чая).

Приятного вам угощения)