Обязательно попробуйте этот рецепт, он предельно прост, минимум продуктов, никакого вымешивания.
Разнообразить вкус такой выпечки можно добавив орехи, кусочки сухофруктов, изюм. А подавать для угощения на десерт можно с вареньем, сметаной. В любом случае он будет вкусным), даже без варенья).
Как делается такой простой манник
Нам нужно:
- По одному мерному стакану: сахарного песка, манки и сметаны (средней густоты);
- Три куриных яйца;
- Пол чайной ложки пищевой соды.
Можно начинать приготовление
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.
В яичную смесь высыпаем стакан манки, размешиваем до однородности.
Насыпаем в сметану соду, размешиваем и выливаем её я яично-манную смесь. Теперь хорошенько всё перемешиваем, по густоте тесто получится как для оладушков (не жидкое и не густое).
Как я уже говорила, в него можно добавлять орешки, изюма. Очень вкусно получается если добавить в тесто немного семян мака.
Слегка смазываем рафинированным маслом (без запаха) форму для выпекания и выливаем в неё тесто.
Духовку ставим на разогрев 180 С. Когда разогреется отправляем форму с манником на выпекание в течение 40-50 минут.
К моменту приготовления он приподнимется и красиво зарумянится.
Достав форму из духовки, ждём минут 5-10, выкладываем на блюдо и нарезаем.
Такое простое и вкусное домашнее лакомство. Можно назвать десертом и угоститься с вареньем и чашкой ароматного чая).
Приятного вам угощения)