Найти тему
Секреты кулинара

Майонез Провансаль в домашних условиях

Что нам понадобится для приготовления:

Масло растительное - 280 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Горчица и другие специи - по желанию.

Как приготовить:

Для начала хочу рассказать вам несколько тонкостей, придерживаясь которых у вас обязательно получится майонез с первого раза.

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Емкость по диаметру должна быть такой же, как погружной блендер. Идеально, если эта емкость шла в комплекте с блендером.
  • Если используете горчицу, она должна быть без вкусовых добавок.
  • При приготовлении майонеза нельзя сильно поднимать блендер.

Итак, приступаем к приготовлению

1. В стакан от блендера разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, уксус и аккуратно вливаем масло, чтобы яйцо осталось внизу, а масло сверху.

2. Опускаем блендер до самого дна, включаем его и начинаем взбивать. Первые 4-5 секунд блендер не поднимаем от дна, затем, немного приподнимая, взбиваем еще секунд 15.

Майонез готов! Вот так быстро он готовится.

Если вы нарушили какое-то из условий, о которых я писала выше, и у вас майонез не получился, не стоит огорчаться. Можно все исправить.

1. Добавляем одно яйцо в ту жидкость, которая должна была быть майонезом, а стала водичкой.

2. Опускаем блендер на дно, включаем его и снова взбиваем 4-5 секунд не отрывая блендер от дна, затем немного приподнимая блендер взбиваем ингредиенты до состояния майонеза еще 15 секунд.

3. Если майонез получается жидковатым, влейте тонкой струйкой растительное масло и снова немного взбейте. Густота майонеза регулируется именно маслом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт приготовления домашнего майонеза, поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА

Еда
6,93 млн интересуются