Что нам понадобится для приготовления:
Масло растительное - 280 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Горчица и другие специи - по желанию.
Как приготовить:
Для начала хочу рассказать вам несколько тонкостей, придерживаясь которых у вас обязательно получится майонез с первого раза.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Емкость по диаметру должна быть такой же, как погружной блендер. Идеально, если эта емкость шла в комплекте с блендером.
- Если используете горчицу, она должна быть без вкусовых добавок.
- При приготовлении майонеза нельзя сильно поднимать блендер.
Итак, приступаем к приготовлению
1. В стакан от блендера разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, уксус и аккуратно вливаем масло, чтобы яйцо осталось внизу, а масло сверху.
2. Опускаем блендер до самого дна, включаем его и начинаем взбивать. Первые 4-5 секунд блендер не поднимаем от дна, затем, немного приподнимая, взбиваем еще секунд 15.
Майонез готов! Вот так быстро он готовится.
Если вы нарушили какое-то из условий, о которых я писала выше, и у вас майонез не получился, не стоит огорчаться. Можно все исправить.
1. Добавляем одно яйцо в ту жидкость, которая должна была быть майонезом, а стала водичкой.
2. Опускаем блендер на дно, включаем его и снова взбиваем 4-5 секунд не отрывая блендер от дна, затем немного приподнимая блендер взбиваем ингредиенты до состояния майонеза еще 15 секунд.
3. Если майонез получается жидковатым, влейте тонкой струйкой растительное масло и снова немного взбейте. Густота майонеза регулируется именно маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт приготовления домашнего майонеза, поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА