Часть 1. Приправы и специи для блюд из говядины
Вступление
Как богат мир вкуса! Какие же приправы и специи выбрать, когда готовишь своё любимое блюдо и сделать его ещё аппетитнее, вкуснее,ароматнее,а не испортить-данная статья поможет тебе разобраться в этом.
Специи,пряные травы - это разные продукты,но провести грань между ними практически невозможно.Принято считать,что специи(сахар,соль,дрожжи,сода,уксус) - меняют вкус,но не запах,а пряности - придадут аромат блюду.
Приправы-различные соусы,кетчупы, смеси специй и пряностей.
Специи и пряности,которые подойдут к мясу и мясным блюдам из говядины:
Говядина - это мясо,которое сочетает в себе наибольшее количество разнообразных приправ и специи.
При варке говядины используют:чеснок,лавровый лист,петрушку,сельдерей,репчатый лук,перец горошком,укроп,
базилик,
майоран,
кориандр,мята.Каждая приправа добавляется в зависимости от рецепта,и от национальности кухни.
При жарке говядины используют:чеснок,укроп,лук,лавровый лист,
розмарин,
майоран,базилик,тимьян,орегано,перец чили,
чабер,
эстрагон,
шалфей.
Запомни,что лавровый лист не сочетается с розмарином,а колоритный аромат шалфея, способен заглушить более тонкие запахи
Следует учитывать,что при жарке говядины,пряностей кладут меньше,чем при его тушении.
При тушении говядины с томатами и овощами кладут более ароматные травы,таки как : розмарин,
орегано,
майоран(эти три пряности очень хорошо сочетаются друг с другом),так же можно добавить
иссоп(пряность с приятным запахом и чуть горьковатым вкусом).
Для придания более пряного аромата можно добавить гвоздику или душицу(прекрасно сочетается с майораном)
В блюда из говядины в небольшом количестве добавляют шалфей и мяту.
Паприка - пряность,которую часто добавляют в блюда из говядины.Паприка теряет свой красивый цвет при обжаривании и приобретает неприятный запах,а поэтому её лутьше добавить при тушении.
Если говядина старая и жесткая,то мясо лучше замариновать,смешивая уксус или вино с любыми специями и пряностями.Хорошо смягчает говядину горчица-натри мясо со всех сторон горчицей и оставь на несколько часов,а после можно жарить.
Соусы:
К говядине подойдет соус из томатов,сметаны(добавь чеснок и укроп),майонезов.
Соевый соус- придаст говядине пикантность,насыщенный и богатый вкус. Если соевый соус смешать с медом и растительным маслом и смазать этим соусом куски говядины,то во время обжаривании они покроются золотистой корочкой.
Помни ,что при использовании пряностей главное не переборщить,но в то же время не бойся экспериментировать.
Продолжение следует....
Если понравился мой рассказ ,то ставь палец вверх и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.