Найти тему
заметки на полях

Такой вкусный рис вы еще не ели!

Вот люблю ближневосточную кухню - и все тут! Как подсела в нашем многонациональном университете - так и готовлю с тех пор. Но именно этот рецепт появился в арсенале лишь год назад. Такой рис - отличный способ разнообразить привычные гарниры. Ну а степень остроты зависит от вас - объем перца и карри всегда можно отрегулировать под себя. Мне нравится поострее.
А готовить будем в мультиварке - в ней получается даже вкуснее.

Что понадобится:

Вермишель 50 г.
Рис длиннозернистый 1,5 мерных стакана
Горошек консервированный 1/2 банки
Нут консервированный 1/2 банки
Вода 3 мерных стакана
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 40 мл.
Соль по вкусу
Перец красный острый крупного помола по вкусу
Карри по вкусу
Кориандр молотый по вкусу

Как готовить:

1. Лук нарезать небольшими кубиками, в чашу мультиварки налить половину масла и в режиме "Жарка" довести лук до мягкости и слегка золотистого цвета.
2. Лук переложить в другую посуду, в чашу мультиварки вылить оставшиеся масло и положить вермишель. Готовить в режиме "Жарка" до золотистого цвета
3. Лук вернуть в чашу мультиварки, добавить туда же нут, горошек, и промытый как следует рис. Добавить все специи и соль, залить водой. Готовить дальше по стандартной программе "Плов".
4. После окончания приготовления оставить на режиме "Подогрев" не менее чем на 30 мин.

-2

Объем воды очень зависит от самого риса. Т.е. если рис свежего урожая требует воды меньше, то по весне воды добавляйте больше. Посему смотрите что у вас получилось: если рис суховат - добавьте еще воды и просто дайте постоять в режиме подогрева, вода впитается и в этом режиме.