Как часто вы запекаете овощи в тандыре? А ведь из них также можно сделать основное блюдо!
Об одном из таких сейчас и поговорим!
• не хочешь пропустить следующий интересный рецепт? Подпишись на нас •
Нам понадобится:
• Картошка - 4 Штуки
• Зеленый лук - 2 Штуки
• Сливочное масло - 2 Ст. ложки
• Соль - 0,5 Чайных ложки
• Бекон - 3 Ломтика
• Йогурт или сметана - 3 Ст. ложки
• Чеддер - 80 Грамм
Итак, приступим
Для начала нужно отварить картофель до мягкого состояния.
Как только он дошел, вынимаем и ждём, пока подостынет
Теперь срезаем у картофеля шапочку, это примерно 1/4 от него. И ложкой делаем углубление в нем.
Мякоть пока не выкидываем!
Смешаем картофельную мякоть, сливочное масло, йогурт (сметану), половину натертого на терке сыра и обжаренный лук.
Это наша начинка.
Ее аккуратно помещаем вовнутрь заготовленной ямочки. Сверху присыпаем остатками сыра.
Помещаем нашу картошку на решетку для гриля и опускаем в разогретый тандыр на 7-15 минут, в зависимости от нагретости.
Готово! Можете звать всех к столу!
Приятного аппетита!