(Кто пропустил: "Жарим карася. Самый вкусный рецепт")
Оригинальный рецепт от опытного алтайского рыбака
Автор:"Samec" - известный на Алтае, рыболов. Участник нашего форума "Алтайский Рыболовный Клуб".
Рецепт, хоть и не самый простой - но не такой уж и сложный. А когда знаешь, какая вкуснятина получится в результате - тогда всё делается легко и быстро. Попробуйте - не пожалеете.
Когда пойманных щук - уже почистили. Нарезали стейков, филе или накрутили фарш для котлет. Вот тогда и пригодятся щучьи головы - из которых можно приготовить шикарную солянку.
Ингредиенты:
1. Щучьи головы, хвосты, хребты оставшиеся от филе.
2. Черный молотый перец, лавровый лист. Картофель (3-4 крупных). Листья свеклы. Одна баночка рыбных консервов (например - тунец или сайра). 4 солёных огурца. Ниже - несколько фото (их можно листать)
3. Грибы маринованные (в моём случае - шампиньоны, 5 штук). Рассол огуречный (200 мл.). 3 головки лук репчатый. 1 морковь. Помидоры (3 штуки, средних). Томатная паста.
4. Оливки (маслины) - штук по 20 разных, без косточки. Для финиша и подачи на стол - сметана и одна долька лимона (на порцию).
Кастрюля большая, с ручками - которые не плавятся в духовке. Заливаем воду. Добавляем соль, перец, лаврушку. Доводим до кипения. Закипит - закладываем рыбу (засекаем 15 минут). В это время - можно попить кофе или что другое (по настроению)
Пока рыба варится - поджариваем лук (на подсолнечном или сливочном масле). Ошпариваем помидоры кипяточком из чайника (всё на фото - можно листать). Снимаем с них шкуру и режем кубиками.
Когда лук стал золотистым - добавляю к нему резаные помидоры. Тушим на медленном огне.
Морковь и листья свеклы, режем и - добавляем в компанию к помидорам и луку. Туда же - немного томатной пасты. Пусть тушатся вместе.
За это время - прошло 15 минут. Рыба готова. Вынимаем её из бульона (бульон не убираем с огня). Одну поварёжку бульона - выливаем в сковороду с овощами, которые тушатся. Закрыть сковороду крышкой. Пусть ещё, минут 10 томятся.
Теперь, режем картофель, грибы и - в кипящий бульон. Огурцы (предварительно срезав шкурку), тоже - режем и кладём в бульон. В это время, разогреваем рассол и тоже, добавляем его - в кастрюлю с бульоном.
Теперь ещё, таймер на пять минут. За это время дойдут овощи в сковороде и основной бульон. Давим вилкой рыбную консерву.
Сработал таймер - снимаем с плиты сковороду.
Консервы и тушеные овощи из сковороды - в бульон.
Режем оливки. Крупные куски (головы) рыбы - кладём в бульон. И отправляем в разогретую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Вот и всё. Вынимаем кастрюлю. Подаём на стол, порционно - добавив дольку лимона и сметану. Приятного аппетита! (заранее спасибо - за поставленный "Лайк" )))