Найти тему
Еда из-под ножа

Рецепт нежных сырников, да еще и с шоколадным соусом

Оглавление
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовые сырники с соусом. Посмотрите, как он блестит!
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовые сырники с соусом. Посмотрите, как он блестит!

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом сырников, а к ним приготовлю великолепный шоколадный соус. Сам по себе он получается очень густой и тягучий, когда попробовал его, то сказал: "Это вкусно!". Про сырники добавлю, что они будут невероятно нежными, практически воздушными!

Рецептов сырников существует целое множество. Некоторые люди запекают их, некоторые жарят. Я пробовал приготовить и так и так, но сегодня хочу поговорить именно про жареные. Если честно, запеченные меня не впечатлили!

Они получаются не очень красивыми, суховатыми, и у меня они почему-то вздулись, как будто я добавлял в тесто дрожжи! Не знаю почему, может что-то делал неправильно? Ладно, отвлеклись от темы, начинаем готовить!

Приготовление:

1. Тесто.

Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовлю тесто.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовлю тесто.

В глубокую миску добавьте творог. Выбирайте творог "по-жирнее", потому что он более вязкий и его легко превратить в однородную массу. Немного размягчите творог вилкой.

Вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо все перемешайте лопаткой или вилкой.

Просейте муку, добавьте соду и вымесите тесто до однородного состояния. Оно будет слегка липнуть к рукам, не переживайте - это нормально!

Кстати, гасить соду необязательно. Я этого не делал!

2. Колобки.

Фото автора канала "Еда из-под ножа". заготовки для сырников.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". заготовки для сырников.

Насыпьте в тарелку муку. Отщипните от творожного кома немного теста и скатайте колобок. Обваляйте его в муке, выложите на доску и расплющьте рукой. Так он получится красивым и правильной формы. Проделайте эту процедуру с остальным тестом.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, постоянно смачивайте ладони водой.

3. Обжарьте.

Добавьте в сковородку немного растительного масла и обжарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка.

Я добавляю масло после каждой партии сырников (у меня на сковородку влезало 4 шт.).

4. Соус.

Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовлю шоколадный соус.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовлю шоколадный соус.

Поставьте стеклянную тарелку на водяную баню. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна посуды. Поломайте шоколад и отправьте его растапливаться.

После того, как он полностью растает, добавьте сливочное масло и сливок. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Полейте шоколадным соусом сырники и можно кушать!

Вот, что мне понадобилось для приготовления!

Всем спасибо за поддержку!
Всем спасибо за поддержку!

Ингредиенты:

Творог (у меня был жирностью 9 %) - 500 гр.;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Мука - 5 ст.л. на тесто (количество муки может изменяться, в зависимости от влажности используемого творога!) и еще 3 ст.л. на панировку;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.;
Сода на кончике ножа.
Для соуса:
Молочный шоколад - 40 гр.;
Масло сливочное - 20 гр.;
Сливки 20 % жирности - 2 ст.л. (их вы можете добавлять по желанию).
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!