Найти тему
Вера Желтова

Оладьи из тыквы! Вырезаем и готовим тыкву!

Недавно готовила оладьи из кабачков с копченой колбасой и получились невероятно вкусные. Сегодня решила попробовать приготовить оладьи из тыквы, так как ее срочно надо было спасать после карвинга. Мне нравятся овощи тем, что украшения из них стоят долго и потом все можно использовать в готовку. Иногда из тыквы варю кашу рисовую, иногда добавляю в овощи, одним словом, никогда цветы не пропадают.

Сначала покажу, что я вырезала из тыквы.

-2

На картинке ниже цветы из тыквы, полюбуйтесь. Из одной тыквы я вырезала три цветка, красивые получились. Украсила свежими листьями, теми, что собирала на поле.

                                                                        Вид сверху
Вид сверху

А эти стоят в вазочке. Вазочек маленьких у меня очень много, под разные украшения.

-4
На этой картине украсила цветы листьями, вырезанными из арбузной корочки.
На этой картине украсила цветы листьями, вырезанными из арбузной корочки.

Для оладушек из тыквы вам нужны будут такие ингредиенты:

  • тыква 400г.,
  • сыр твердый 150г.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • мука пшеничная -1 стакан,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень любая (петрушка, укроп),
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец,
  • сахар (1/2 чайной ложки).

Тыкву очищаем от семечек, нарезаем на кусочки, чтобы удобно было тереть на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Добавляем остальные продукты: муку, яйцо, соль, перец, сахар, рубленую зелень и чеснок (чеснок можно порубить, а можно натереть). Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на один час. Не переживайте, что тесто будет слишком жидким, после того как настоится будет как надо.

На разогретую сковороду выкладываем оладьи, жарим с двух сторон. Важно не пережарить, корочка должна быть слегка румяной. Получаются очень вкусные оладьи из тыквы. Выкладываем на блюдо, украшаем цветами из овощей, отдельно в соуснице подаем сметану, можно поливать на оладьи. Приеду в гости к близким и приготовлю внукам такие оладьи, надеюсь, им понравится.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,23 млн интересуются