Найти в Дзене
Просто с Марией

Ложные "хачапури"

Оглавление
- У тебя есть мечта?
- Да, похудеть.
- А чего не худеешь?
- А как жить без мечты?!
Источник : www.google.com

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию облегчённый вариант приготовления "хачапури".

Рецепт в корне отличается от национального первоисточника, поэтому я называю эти "хачапури" ложными.

Такой способ приготовления прекрасно подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может употреблять дрожжевое тесто или просто хочет сэкономить время.

Попробовав это блюдо хотя бы один раз, вы больше не сможете устоять перед румяной лодочкой, наполненной тягучим сыром и ярким яичным желтком. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Творог - 220 г
Сыр ( у меня "Ларец" с грецким орехом ) - 60 г
Куриное яйцо - 1 белок и 3 желтка
Мука - 50 г
Соль - по вкусу

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

В ёмкость для смешивания выкладываем творог и ячный белок, отделённый от желтка.

-3

Добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем творожную массу до однородного состояния с помощью погружного блендера или обычной вилки.

-4

Делим полученную смесь на две равные части и формируем одинаковые лодочки с углублениями внутри. Перекладываем их в огнеупорную форму, застеленную промасленным пергаментом.

-5
Чтобы избежать прилипания творога к рукам в процессе формирования лодочек, рекомендую слегка присыпать рабочую поверхность мукой, как если бы вы делали сырники.

Аккуратно смазываем бортики лодочек яичным желтком и накалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпечки оно сохранило свою форму.

-6

Отправляем наши заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 20 минут.

-7

По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Заполняем лодочки натёртым на крупной тёрке сыром, оставляя в серединке небольшие углубления, в которые аккуратно выкладываем сырые яичные желтки.

Снова отправляем наши "хачапури" в духовку для финального запекания на 5 минут.

Если вы предпочитаете более плотный, запечённый желток, подержите лодочки в духовом шкафу на 5 минут дольше.
Если вы предпочитаете более плотный, запечённый желток, подержите лодочки в духовом шкафу на 5 минут дольше.

Только посмотрите, какие румяные у нас получились "хачапури"! Сытные, ароматные и безумно вкусные! Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией". Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Как я готовлю завтрак за 6 минут : чудо-блюдо на сковородке
Еда
6,93 млн интересуются