Найти в Дзене
ПереgoodOn

Вок из Доширак!Как вкусно приготовить "лапшу быстрого приготовления"?

Оглавление

Сегодня попробовал приготовить Вок из "лапши быстрого приготовления".Получилось вкусное и довольно достойное блюдо.

Вок-это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

Поехали...

Нам понадобиться:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления (доширак или роллтон)
  • 200 гр. мяса (говядина,свинина филе куриное),я брал свинину
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 болгарских перца
  • 1 молодой кабачок(можно 1/2 кабачка)
  • 100 гр. фасоль стручковая
  • свежий укроп,петрушка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 50 гр. сливочного масло
  • ст.л. подсолнечного масла
  • соль,перец черный молотый,розмарин,тимьян,паприка,базилик - по вкусу!
-2

Что делаем:

1. Нарежем соломкой мясо,как на бефстроганов

-3

2. Почистим и нарежем полукольцами лук

-4

3. Нарежем небольшими квадратиками помидор

-5

4. Нарежем квадратиками кабачок

Я брал 1/2 часть кабачка
Я брал 1/2 часть кабачка

5. Нарежем квадратиками болгарский перец

Чтобы тебе было удобнее нарезать перец - переверни его внутренней стороной вверх!!!
Чтобы тебе было удобнее нарезать перец - переверни его внутренней стороной вверх!!!

6. Нарезаем укроп и петрушку

Когда будешь нарезать зелень,то не спеши выбрасывать корешки-мы добавим их в бульон,в котором будет вариться лапша.
Когда будешь нарезать зелень,то не спеши выбрасывать корешки-мы добавим их в бульон,в котором будет вариться лапша.

7. Чистим и нарезаем чеснок

-9

Когда всё подготовили ставим на плиту сковороду ( с высокими стенками.Я готовил в небольшом казане)и включаем на сильный огонь.

Ложим кусочек сливочного масла и добавим 2-3 ст.л. подсолнечного
Ложим кусочек сливочного масла и добавим 2-3 ст.л. подсолнечного

Как только масло нагрелось и зашипело,выкладываем мясо

Жарим мясо 10 -15 мин., постоянно помешивая до тех пор пока не выкипит лишняя влага с мяса и оно не подрумяниться.
Жарим мясо 10 -15 мин., постоянно помешивая до тех пор пока не выкипит лишняя влага с мяса и оно не подрумяниться.

Пока наше мясо жариться,нальем в кастрюлю воды,добавим наши корешки от зелени,а так же зелень с пакетиков от лапши( Не добавляй масло и приправу от лапши )

Посоли по вкусу и оставляем закипать
Посоли по вкусу и оставляем закипать

После того,как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось,добавляем наши специи и лук

Продолжаем жарить на сильном огне,постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.
Продолжаем жарить на сильном огне,постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.

Добавляем в нашу сковороду помидоры и фасоль

Даем влаге выпариться,постоянно помешивая
Даем влаге выпариться,постоянно помешивая

Добавляем в сковороду чеснок ,болгарский перец,кабачок,зелень

Будет много сока. Не убавляй конфорку-пусть образовавшиеся соки выпариваются.
Будет много сока. Не убавляй конфорку-пусть образовавшиеся соки выпариваются.

Вода в кастрюле уже закипела.Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.

-16

Отправляем нашу лапшу на дуршлаг

-17

Ну вот. Вода с лапшички стекла. В сковороде выпарились соки.

Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем ещё 4-5 мин. и выключаем конфорку.
Обжариваем ещё 4-5 мин. и выключаем конфорку.

Наш Вок из лапши быстрого приготовления готов. Выложим на тарелочку и к столу...

Приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт и рассказ ,то нажимай палец вверх и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.

Дальше будет только ещё интересней и вкуснее.Много простых,вкусных блюд и рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются