Сегодня попробовал приготовить Вок из "лапши быстрого приготовления".Получилось вкусное и довольно достойное блюдо.
Вок-это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
Поехали...
Нам понадобиться:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления (доширак или роллтон)
- 200 гр. мяса (говядина,свинина филе куриное),я брал свинину
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 болгарских перца
- 1 молодой кабачок(можно 1/2 кабачка)
- 100 гр. фасоль стручковая
- свежий укроп,петрушка
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 50 гр. сливочного масло
- ст.л. подсолнечного масла
- соль,перец черный молотый,розмарин,тимьян,паприка,базилик - по вкусу!
Что делаем:
1. Нарежем соломкой мясо,как на бефстроганов
2. Почистим и нарежем полукольцами лук
3. Нарежем небольшими квадратиками помидор
4. Нарежем квадратиками кабачок
5. Нарежем квадратиками болгарский перец
6. Нарезаем укроп и петрушку
7. Чистим и нарезаем чеснок
Когда всё подготовили ставим на плиту сковороду ( с высокими стенками.Я готовил в небольшом казане)и включаем на сильный огонь.
Как только масло нагрелось и зашипело,выкладываем мясо
Пока наше мясо жариться,нальем в кастрюлю воды,добавим наши корешки от зелени,а так же зелень с пакетиков от лапши( Не добавляй масло и приправу от лапши )
После того,как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось,добавляем наши специи и лук
Добавляем в нашу сковороду помидоры и фасоль
Добавляем в сковороду чеснок ,болгарский перец,кабачок,зелень
Вода в кастрюле уже закипела.Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.
Отправляем нашу лапшу на дуршлаг
Ну вот. Вода с лапшички стекла. В сковороде выпарились соки.
Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.
Наш Вок из лапши быстрого приготовления готов. Выложим на тарелочку и к столу...
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт и рассказ ,то нажимай палец вверх и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.
Дальше будет только ещё интересней и вкуснее.Много простых,вкусных блюд и рецептов!