Ингредиенты:
2 шт – баклажана (лучше тонкие и длинные)
2-3 шт – квашеных красных чили перца и замените свежим чили
2 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
2-3 веточки – кинзы (пожеланию)
1 ст.л – пасты доубаньцзян
1 ч.л – соли
2 ст.л – растительного масла
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ½ ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – сахара
1 ст.л – воды
соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте небольшими кусочками (на укус), положите в кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли (так баклажаны будут меньше впитывать масло). Положите сверху блюдце или тарелку, чтобы кусочки были в воде. Оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите баклажаны.
- Нарежьте чили перец. Измельчите имбирь и чеснок. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте баклажаны и обжаривайте, периодически помешивая до мягкости. Сначала они будут впитывать масло, а затем начнут его отдавать. Переложите баклажаны на тарелку.
- В сковороду добавьте чеснок, имбирь, чили перец, белую часть зеленого лука и обжаривайте, помешивая до появления аромата. Добавьте пасту доубаньцзян и продолжайте обжаривать еще около минуты.
- Верните в сковороду баклажаны и добавьте подготовленный соус (предварительно перемешайте его, крахмал мог осесть). Готовьте, помешивая пока соус на загустеет. Снимите с огня.
- Переложите на блюдо и посыпьте сверху зеленым луком и кинзой. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".