Традиционный плов готовят в казане на костре 🍲 . На готовку уходит около 1,5 часов. Такой мы делали всей командой, когда летом выезжали на дачный пикник. Вкус не передать словами! 😻
⠀
Но сделать это блюдо по-настоящему аппетитным можно и дома в сковороде. Чтобы оно не превратилось просто в рис с курицей, нужно знать 3 секрета быстрого плова:
⠀
1. Специи. Мы используем смесь из барбариса, кумина (зиры), кориандра, паприки, куркумы и сушёных томатов.
⠀
2. Баланс острого, сладкого и кислого. Остроты добавит перец с чесноком; сладость даст морковь, лук и паприка; кислинку получим с помощью томатов и барбариса.
⠀
3. Пропорции воды и риса, чтобы не получилась каша. На 200 г риса басмати добавляем 350 мл кипятка. Получается пряный и насыщенный плов.
Сохраняйте рецепт! 👇
________________
Вам понадобится:
✅курица (филе грудки) – 140 г
✅рис басмати – 200 г
✅морковь – 200 г
✅лук с чесноком – 40 г
✅лавровый лист c чесноком – 10 г
✅смесь специй для плова – 25 г
✅помидоры черри – 120 г
✅растительное масло, перец, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Морковь режем тонкими четверть кольцами. Кипятим чайник. Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу, морковь, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в сковороду.
2️⃣
Помешиваем 4 минуты. Уменьшаем огонь до среднего. Рис басмати, смесь специй для плова, лавровый лист с чесноком, 350 мл кипятка и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду.
3️⃣
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Помидоры черри режем пополам и едим вприкуску.
Приятного аппетита! 😘
________________
Вам также может понравиться:
Свиные ребрышки с тушеной капустой
Панцанелла
Паназиатская говядина с овощами и салатом "Белая Дача"
Тыквенное ризотто
Лигурийская паста с песто
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!