Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Хлебная лепешка с луком

Оглавление

Хлебная лепешка - бюджетная, простая и неизменно удачная. Вроде лепешка как лепешка, ничего особенного, но есть в ней один весьма ценный плюс - ее можно с легкостью приготовить к завтраку, при этом не особенно напрягаясь и не вставая за три часа до того, как проснется вся семья. Секрет в приготовлении теста с вечера. Замесив, выложить шарик дрожжевого чуда в миску, затягнуть все пищевой пленкой и отправить... в холодильник. Ночи оказывается более, чем достаточно - тесто успевает вызреть, вырасти, подняться. И при холодном выбраживании получается, между прочим, в разы вкуснее, чем при классической технологии.

Как приготовить хлебную лепешку с луком?

Ингредиенты:

1 стакан воды;

2/3 ч. л. дрожжей;

2/3 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

3 стакана муки;

2 зубчика чеснока;

2 синие луковицы;

3 ст. л. оливкового масла в начинку;

3 ст. л. оливкового масла в тесто;

1/2 ч. л. сухой паприки (можно смешанной с щепоткой чили);

морская соль по вкусу;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

50 г твердого сыра - опционально.

Инструкция

  • Вечером, перед тем, как идти спать, поставить тесто.
  • В миске смешать дрожжи и воду комнатной температуры, добавить соль, сахар, масло, затем муку.
  • Замесить тесто - мягкое, но не липкое, приятное.
  • Округлить и выложить в смазанную маслом миску, затянуть ее пищевой пленкой и спрятать в холодильник.
  • Если есть время, сразу приготовить луковую начинку: очищенные лук и чеснок нарезать пластинами, посолить, добавить паприку, уксус и масло.
  • Перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой, спрятать в холодильник.
  • Утром достать тесто, слегка обмять его, пальцами растянуть в пласт и выложить на противень.
  • Оставить на 20 минут в духовке с включенной лампочкой для расстойки, затем, когда тесто стало пушистым и теплым, достать его из духовки и включить ее разогреваться до 200 градусов.
  • Между тем распределить начинку поверх лепешки.
  • Выпекать около 20 минут.
  • За 5 минут до готовности присыпать лепешку тертым сыром.
  • Достать из духовки - горячую, ароматную, потрясающую и звать семейство к столу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Хлебная лепешка с луком". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Пирожки, булочки, хлеб".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!