Настоящий классический низкоуглеводный кето-салат. Сочная курица и хрустящий бекон на подложке из свежего салата Ромэн. Не экономим на соусе или сыре пармезан!
Ингредиенты на 2 порции
- 350 г куриных грудок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 75 г бекона
- 200 г салата Ромэн
- 30 г сыра пармезан, только что натертого
Заправка
- 125 мл майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ лимона, цедры и сока
- 15 г мелко натертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки мелко нарезанного филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока, отжатый или мелко нарезанный (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогреть духовку до 175 ° C.
- Смешайте ингредиенты для заправки венчиком или погружным блендером. Отложить в холодильник.
- Поместите куриные грудки в смазанную маслом форму для выпечки.
- Приправить курицу солью и перцем, сбрызните сверху оливковым или топленым маслом. Запекать курицу в духовке около 20 минут или до полной готовности. Вы также можете приготовить курицу на плите, если хотите.
- Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Нарежьте салат и используйте в качестве основы, разложив на две тарелки. Положите сверху нарезанную курицу и хрустящие кусочки бекон.
- В завершение добавьте щедрую порцию заправки и посыпьте натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
КБЖУ на порцию
Калории: 1015
Углеводы: 4
Белок: 51
Жир: 87