Найти тему
Марина Высоцкая

Низкоуглеводный кето-салат "Цезарь"

Оглавление

Настоящий классический низкоуглеводный кето-салат. Сочная курица и хрустящий бекон на подложке из свежего салата Ромэн. Не экономим на соусе или сыре пармезан!

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Ингредиенты на 2 порции

  • 350 г куриных грудок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 75 г бекона
  • 200 г салата Ромэн
  • 30 г сыра пармезан, только что натертого

Заправка

  • 125 мл майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ лимона, цедры и сока
  • 15 г мелко натертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока, отжатый или мелко нарезанный (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 175 ° C.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки венчиком или погружным блендером. Отложить в холодильник.
  3. Поместите куриные грудки в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Приправить курицу солью и перцем, сбрызните сверху оливковым или топленым маслом. Запекать курицу в духовке около 20 минут или до полной готовности. Вы также можете приготовить курицу на плите, если хотите.
  5. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Нарежьте салат и используйте в качестве основы, разложив на две тарелки. Положите сверху нарезанную курицу и хрустящие кусочки бекон.
  6. В завершение добавьте щедрую порцию заправки и посыпьте натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

КБЖУ на порцию

Калории: 1015
Углеводы: 4
Белок: 51
Жир: 87

Еда
6,93 млн интересуются