Найти тему
Хорошая кухня

дыня сушёная

Оглавление

Самарская область является зоной рискованного земледелия, поэтому бахчевые культуры у нас редко вызревают правильно. Обычное соотношение - на 10 спелых и ароматных дынь только одна более-менее сладкая. Остальные на вкус как трава. Но труд в них уже вложен и выкидывать рука не поднимается.
Поэтому, сколько себя помню, мы всегда сушили огромное количество дынь.
Но раньше плиты были газовые, а газ стоил копейки. А сейчас на электрических плитах сушить - продукт золотым станет.
Но я всё-же решила вспомнить молодость и приготовила эти дыни.
Дынные кусочки получаются сладко-острыми на вкус, со специфическим ароматом. Хорошо утоляют голод и могут служить лакомством для детей.

СОСТАВ

спелые дыни, сахар

Дыни очистить от корок и семян. Нарезать дольками.
Решётку духовки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить дынные дольки. Слегка посыпать сахаром.

Поставить в духовку на t=120°C. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 15 минут жар убавить до t=80°C.
Каждые 30 минут ломтики проверять - не прилипли ли они,- и переворачивать.

Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_057.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются