Экспериментальный рецепт. Если вы не боитесь необычных вкусов, попробуйте его приготовить. Но если вы консервативны в еде, то готовить его не нужно ни в коем случае.
Мне это мясо очень понравилось. Я вообще люблю, чтобы у мяса был или кислый или сладкий вкус. Вот это мясо обладает очень выраженным сладким вкусом. Короче говоря, я его съела в одно лицо. Дети попробовали и не оценили. Сказали - есть можно, но если есть выбор, то они лучше съедят что-нибудь другое.
Говядина хорошо разварилась, стала мягкой и сочной. Соус очень необычный. Он очень гладкий и бархатистый. Вкус с явными сладкими и кислыми нотками. Пока соус горячий, он более кислый, после остывания становится более сладким. Аромат приятный, пряничный - пряничные специи хорошо сочетаются с мясом.
Категория: Блюда из мяса (маленькими кусками)
СОСТАВ
600~700г мякоти говядины,
2 ст ложки растительного масла (35г),
3 шоколадных пряника (120~130г),
1,5~2 ч ложки соли,
800г воды,
100г томатного соуса,
3 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока,
1 ч ложка паприки,
черный перец
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжаривать до зарумянивания нижней стороны и перемешать.
Если не хочется, чтобы мясо было слишком сладким, срезать с пряников сахарное покрытие. Если нужно, чтобы мясо было с лёгкой сладостью, то глазурь не удалять.
Натереть пряники на крупной тёрке.
Насыпать пряничную крошку в сковороду к мясу.
Налить воду и перемешать.
Положить томатный соус, налить уксус или лимонный сок, насыпать соль, перец и молотую паприку.
Перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Тушить до мягкости - примерно от одного до 1,5 часов.
Во время тушения мясо периодически перемешивать и следить, чтобы жидкость не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить горячую воду до нужной консистенции.
Подавать готовое мясо в горячем или тёплом виде с гарниром не имеющим резкий вкус, например, с рисом или картофельным пюре или с тушёной свежей капустой.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_521.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.