Знаете ли вы, что родиной салата Цезарь является не Италия, не Франция и даже не США, а Мексика? Этот популярный салат был создан в Мексике, в городе Тихуана в 1920-е года.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, тогда вы сможете увидеть больше интересных новостей!
История
Цезарь Кардини в 1910 году иммигрировал из Италии в США, где открыл два ресторана. Но Сухой закон мешал развитию бизнеса, поэтому Цезарь перебрался в Мексику, где открыл ресторан «Caesar» (англ. Цезарь).
Легенда гласит, что 4 июля 1924 года, в День независимости Америки, в ресторане было очень много посетителей и Цезарю Кардини пришлось готовить салат из того, что осталось на кухне. Так и получился знаменитый салат.
Во время Сухого закона многие граждане США, в особенности голливудские кинозвезды, пересекали границу с Мексикой, чтобы насладиться запрещенными на родине напитками и другими развлечениями.
Салат стал настоящей сенсацией от восточного до западного побережья США.
Фактически, салат вскоре распространился из Мексики по всему миру. В 1940-х годах журнал «Gourmet Magazine» назвал блюдо «гастрономической изюминкой настоящего времени». А в 1953 салат назвали «величайшим рецептом, возникшим на Американском континенте за последние 50 лет».
Несколько кандидатов
Не все готовы согласиться с тем, что салат придумал именно Цезарь Кардини. У Цезаря был брат Алекс, который работал в ресторанном бизнесе с 10 лет. Во время Первой мировой войны он был пилотом и на войне стал готовить салат под названием «Авиатор». Затем Алекс переехал в Мексику к брату и именно салат «Авиатор», по его утверждению, стал в итоге называться Цезарь.
Есть также несколько работников ресторана и даже деловой партнер Цезаря Кардини, которые утверждают, что рецепт салата годами принадлежал их семьям.
Каким бы ни было истинное происхождение салата, сегодня мы знаем его, как «Цезарь».
И известно одно: итальянский иммигрант изобрел в Мексике один из самых популярных в США салатов. Использовал для этого он мексиканский лайм и салат Ромэн (означает римский). Это кросс-культурное блюдо, ради которого стоит пересекать границы.
В оригинальном салате нет курицы или креветок. Листья салата Ромэн не рвутся, а бережно обмазываются соусом и подаются целиком. Багет подрумянивается, а не режется на мелкие сухарики.
Оригинальный состав салата Цезарь:
3/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
1 ч.л. Вустерширского соуса
1/4 ч.л. молотой горчицы
1 зубчик чеснока, измельченный
1 сваренное яйцо
1 лайм (сок)
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана тертого сыра пармезан (половина в заправке, половина для присыпки сверху)
6 Филе анчоуса
1 пучок салата Ромэн
Нарезанный, поджаренный багет.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, тогда вы сможете увидеть больше интересных новостей!