Тыквенный сезон позволяет добавлять полезный оранжевый овощ в самые разные блюда, а также в выпечку и десерты. Только представьте, какими яркими красками заиграет обычный пирог-манник, который вы наверняка часто печете для своих близких. У десерта с тыквой не только роскошный яркий цвет, но и потрясающий вкус – предлагаем оценить.
Какие нужны ингредиенты:
• тыква (только мякоть) – 400 гр;
• манка – 1,5 стак;
• орех грецк. – 50 гр ядер;
• сахар – 1 стак;
• сметана – 1 стак;
• мед из разнотравья – 2 ст. л.
Как готовить
1. Крупной теркой натереть в миску тыквенную мякоть. Добавить сахар, крупу манную и постепенно сметану, замешивая мягкое тесто.
2. Орехи пересыпать в чистый бумажный пакетик и потолочь толкушкой – высыпать их в тесто. Несколько крупных кусочков ореха оставить для украшения готового пирога.
3. Далее форму – желательно круглую – смазать маслом, достаточно полчайной ложки сливочного. Переправить туда тесто и готовить тыквенный манник при 220 С – 25 мин.
4. Важно ставить тесто в уже хорошо прогретый духовой шкаф. Когда 25 мин истекут, убавить t духовки, понизить до 175 и готовить еще около 10 мин.
5. Дать десерту немного остыть в форме, достать на блюдо, застеленное новым пергаментом. Полить теплый манник жидким медом и оформить орешками, которые были оставлены в самом начале. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!