Найти тему

Как приготовить тыквенный манник – вкусный осенний десерт

Тыквенный сезон позволяет добавлять полезный оранжевый овощ в самые разные блюда, а также в выпечку и десерты. Только представьте, какими яркими красками заиграет обычный пирог-манник, который вы наверняка часто печете для своих близких. У десерта с тыквой не только роскошный яркий цвет, но и потрясающий вкус – предлагаем оценить.

-2

Какие нужны ингредиенты:

• тыква (только мякоть) – 400 гр;
• манка – 1,5 стак;
• орех грецк. – 50 гр ядер;
• сахар – 1 стак;
• сметана – 1 стак;
• мед из разнотравья – 2 ст. л.

Как готовить

1. Крупной теркой натереть в миску тыквенную мякоть. Добавить сахар, крупу манную и постепенно сметану, замешивая мягкое тесто.

2. Орехи пересыпать в чистый бумажный пакетик и потолочь толкушкой – высыпать их в тесто. Несколько крупных кусочков ореха оставить для украшения готового пирога.

3. Далее форму – желательно круглую – смазать маслом, достаточно полчайной ложки сливочного. Переправить туда тесто и готовить тыквенный манник при 220 С – 25 мин.

4. Важно ставить тесто в уже хорошо прогретый духовой шкаф. Когда 25 мин истекут, убавить t духовки, понизить до 175 и готовить еще около 10 мин.

5. Дать десерту немного остыть в форме, достать на блюдо, застеленное новым пергаментом. Полить теплый манник жидким медом и оформить орешками, которые были оставлены в самом начале. Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются