Что нам понадобится для приготовления:
Куриные ножки - 1,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Красное вино - 150 мл.
Коньяк - 70 мл.
Бульон - 100 мл.
Мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 бутончик
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
1. Куриные ножки моем, обсушиваем. Кладем в пакет куриные ножки, добавляем соль, перец и муку. Закручиваем пакетик и перетряхиваем так, чтобы каждая ножка стала в панировке.
2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, и ставим на сильный огонь.
3. В разогретую сковороду выкладываем куриные ножки и обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистой румяной корочки.
4. Когда куриные ножки будут обжарены с двух сторон, чистим лук и чеснок, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в сковороду, перемешиваем.
5. В сковороду вливаем коньяк, красное вино, бульон, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем, даем закипеть.
6. Куриные ножки перекладываем в форму для запекания, сверху выкладываем лук и все содержимое из сковороды.
7. Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
8. Достаем форму из духовки, выкладываем куриные ножки на блюдо, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот простой рецепт, поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА