Найти тему

Пышные сырники с манкой!

Очень люблю этот рецепт - сырники с манкой. Они получаются пышные и вкусные! А еще, если творог не достаточно сухой, манка поможет его "загустить", чтобы сырники не липли к рукам и их было более удобно формировать.

А сам рецепт достаточно прост:

400-500гр творога

3-4 столовых ложки манки

1 яйцо

1,5 - 2 столовых ложки сахара

горсточка изюма ( кладу щедро, не жалею)

мука( для обвалки сырников)

масло для жарки

Все ингредиенты смешиваем в тарелочке. Полученному "тесту" необходимо обязательно дать постоять, чтобы манка "подразбухла". Я оставляю как минимум на пол часа (убираю в холодильник), можно и дольше, так будет только еще вкуснее, на мой взгляд.

формирую некрупные сырнички
формирую некрупные сырнички

После того, как время прошло, формируем сырники, обваливаем их в муке и кладем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны!

сырники получаются пышные и аппетитные
сырники получаются пышные и аппетитные

Вкусные, как со сметаной и вареньем, так и сами по себе, с горячим чаем или кофе. Если они доживают до следующего дня, то становятся еще вкуснее, манка за ночь придает особый вкус! С утра можно полакомиться полезным и вкусным завтраком!

Приятного аппетита!!!