Очень люблю этот рецепт - сырники с манкой. Они получаются пышные и вкусные! А еще, если творог не достаточно сухой, манка поможет его "загустить", чтобы сырники не липли к рукам и их было более удобно формировать.
А сам рецепт достаточно прост:
400-500гр творога
3-4 столовых ложки манки
1 яйцо
1,5 - 2 столовых ложки сахара
горсточка изюма ( кладу щедро, не жалею)
мука( для обвалки сырников)
масло для жарки
Все ингредиенты смешиваем в тарелочке. Полученному "тесту" необходимо обязательно дать постоять, чтобы манка "подразбухла". Я оставляю как минимум на пол часа (убираю в холодильник), можно и дольше, так будет только еще вкуснее, на мой взгляд.
После того, как время прошло, формируем сырники, обваливаем их в муке и кладем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны!
Вкусные, как со сметаной и вареньем, так и сами по себе, с горячим чаем или кофе. Если они доживают до следующего дня, то становятся еще вкуснее, манка за ночь придает особый вкус! С утра можно полакомиться полезным и вкусным завтраком!