Найти тему
ковалева ирина

Капуста по "Петровски"

Не давно узнала рецепт салата из капусты. Капуста по "Петровски" салат на зиму на долгое хранение не годится. Ну чем он хорош так ,что его можно сделать в любое время года. Делать нужно заранее за 3 дня до праздника скажем он должен настоятся и пропитаться рассолом и маслом. Хранится в течении месяца хорошо, но дольше не стоит его хранить. Получается очень вкусная капуста уже и с луком , в меру сладенькая и хрустящая. Мне очень понравилась когда я ее попробовала. Класть болгарский перец или нет это уже на ваше усмотрения, я ела с перцем. Пишу вам рецепт который именно мне дала знакомая.

Нам потребуется:

Капуста 2 кг ;

Морковь 2 шт ;

Перец сладкий по желанию 2 шт;

Чеснок 2 зубка;

Лук репка 2 шт ;

Рассол на один литр воды ;

Соль 2 ст. ложки;

Сахар 3\4 стакана;

Уксус 70% 1 чайная ложка;

Масло растительное 100 мл;

Перец черный горошек 5 шт;

Способ приготовления:

Моем капусту и режем соломкой, перец сладкий чистим и тоже соломкой . Морковь моем , чистим и трем на крупной терке. Чеснок чистим и выдавливаем. Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Теперь когда у нас подготовлены все овощи можно делать рассол. Для рассола мы берем один литр воды и наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Как только вода закипит добавляем соль, сахар и черный перец горошком. Кипятим до полного растворения соли и сахара.

Тем временем готовим емкость для капусты это может быть эмалированная кастрюля. Кладем туда слоями наши овощи и перемешиваем.

В горячий рассол добавляем растительное масло и уксус и прямо горячим заливаем наши овощи. Ставим под гнет на три дня. Как остынет убрать в холодильник. Через три дня капуста готова к употреблению, ее можно разложить по банкам. Всем приятного аппетита.