Не давно узнала рецепт салата из капусты. Капуста по "Петровски" салат на зиму на долгое хранение не годится. Ну чем он хорош так ,что его можно сделать в любое время года. Делать нужно заранее за 3 дня до праздника скажем он должен настоятся и пропитаться рассолом и маслом. Хранится в течении месяца хорошо, но дольше не стоит его хранить. Получается очень вкусная капуста уже и с луком , в меру сладенькая и хрустящая. Мне очень понравилась когда я ее попробовала. Класть болгарский перец или нет это уже на ваше усмотрения, я ела с перцем. Пишу вам рецепт который именно мне дала знакомая.
Нам потребуется:
Капуста 2 кг ;
Морковь 2 шт ;
Перец сладкий по желанию 2 шт;
Чеснок 2 зубка;
Лук репка 2 шт ;
Рассол на один литр воды ;
Соль 2 ст. ложки;
Сахар 3\4 стакана;
Уксус 70% 1 чайная ложка;
Масло растительное 100 мл;
Перец черный горошек 5 шт;
Способ приготовления:
Моем капусту и режем соломкой, перец сладкий чистим и тоже соломкой . Морковь моем , чистим и трем на крупной терке. Чеснок чистим и выдавливаем. Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
Теперь когда у нас подготовлены все овощи можно делать рассол. Для рассола мы берем один литр воды и наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Как только вода закипит добавляем соль, сахар и черный перец горошком. Кипятим до полного растворения соли и сахара.
Тем временем готовим емкость для капусты это может быть эмалированная кастрюля. Кладем туда слоями наши овощи и перемешиваем.
В горячий рассол добавляем растительное масло и уксус и прямо горячим заливаем наши овощи. Ставим под гнет на три дня. Как остынет убрать в холодильник. Через три дня капуста готова к употреблению, ее можно разложить по банкам. Всем приятного аппетита.